Доллару нужно больше долгосрочных ориентиров



«Доллару нужно больше долгосрочных ориентиров» — утренний обзор на 14 августа 2015

Новостной фон прошедшей сессии (13 августа)

Вчерашняя сессия на валютном рынке завершилась без направленной динамики с развитием коррекционного укрепления доллара США, что связано с публикацией отчетов по динамике розничных продаж. Реальное значение указывает на рост объема продаж в июле на 0.6%, а без учета количества проданных автомобилей 0.4%. Необходимо отметить, что эти цифры в точности совпали с консенсусом мнений ранее опрошенных рыночных экспертов. Почти совпало с прогнозами количество заявок на получение пособия по безработице по данным Минтруда США. За неделю, завершившуюся 7 августа было подано 274 тысяч обращений при ожидаемом значении 270 тысяч. Рост розничных продаж является хорошим сигналом для перспектив развития экономики, но неожиданная почти 5% девальвация китайского юаня снижает вероятность первого повышения ставок ФРС в рамках сентябрьского заседания.

Сегодня утром состоялась публикация данных по розничным продажам в Новой Зеландии. Во 2 квартале их объем вырос на 0.1%, хотя предполагался большинством экспертов рост на 0.5%. Значение увеличения количества реализованных товаров в 1 квартале было скорректировано в худшую сторону до 2.3%. Новозеландский доллар в паре с “коллегой” из США в моменте терял стоимость более чем на 50 пунктов.

Валютный рынок на 14 августа 2015

Индекс доллара США (DXY) на нейтральном внешнем фоне продолжает консолидацию в границах 96 – 96.54, но при закрытии ниже 96 будет получен сигнал для развития снижения к граням консолидации 95 и 95.50. Сигналом о развитии восходящего движения по американской валюте станет преодоление наверх уровня 96.73, по которому проходит 50% коррекция по уровням Фибоначчи. Потенциальными целями для новой волны восходящего тренда станут кластер 97 – 97.58 и “круглые” уровни сопротивления 98, 99 и 100, которые могут быть достигнуты до конца 3 квартала 2015 года.

Индекс доллара США (DXY) - график на 14 августа 2015

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии

  • До старта европейской торговой сессии сегодня в 09-00 мск произойдет публикация предварительных оценок по ВВП Германии за 2 квартал. Аналогичные данные по всем 19 странам, входящим в состав валютного объединения еврозона, будут представлены в 12-00 мск. Также в это время станут известны оценки по ведущему показателю инфляции индексу потребительских цен в зоне евро.
  • В 15-30 мск одновременно произойдет публикация отчетов по индексу цен производителей и по динамике продаж в производственном секторе Канады.
  • В 17-00 мск Университет Мичигана представит предварительные оценки по индексу потребительского доверия, отражающего перспективы розничного сектора экономики США.

Макроэкономический календарь:

Макроэкономический календарь на 14/08/2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU