Доллару нужно понять логику мыслей Йеллен



Доллару нужно понять логику мыслей Йеллен

Новостной фон прошедшей сессии – 15 ноября

Со стартом европейской сессии на рынке FOREX наблюдалось развитие коррекционного импульса на повышение спроса на рисковые активы. Поддержкой для этого движения стало сообщение позитивных предварительных оценок по ВВП Германии. Реальное значение продемонстрировало прирост по итогам 3 квартала на 0.5%, что оказалось выше совпадающего мнения аналитиков относительно прироста ведущего экономического показателя на 0.2%.

Но позднее это движение во многом было нивелировано после представления расчетов по индексу потребительских цен и цен производителей в Великобритании. Ведущие инфляционные показатели прирост, хотя индекс CPI оказался меньше предположений. Так он вырос только на 0.9%, оказавшись менее предположений большинства аналитиков относительно роста на 1.1%. В рамках Инфляционного отчета глава Банка Англии рассказал о готовности не оказывать влияние на инфляционную ситуацию в рамках предстоящих месяцев путем изменения денежно-кредитной политики. Это привело к обвалу фунта, а поддержкой для глобального укрепления USD также стало сообщение оценок по розничным продажам в США. Их объем по итогам октября, а также цифра без учета продаж потребителям автомобилей, выросли на 0.8%. При этом нужно отметить, что объем розничных продаж повысился на 0.6%, а также были пересмотрены ожидания относительно итогов сентября, когда макроэкономический показатель увеличился на 1%.

Валютная пара EUR/USD не может преодолеть поддержку на $1.0750, что привело к коррекции наверх в район $1.08 с последующей нивеляцией этого движения на фоне глобального роста спроса на USD. Сохраняется актуальность торговой идеи о возможности достижения значения $1.0956 (23.6% коррекционная линия по уровням Фибоначчи) на фоне преодоления отметки $1.08. Но пробитие поддержки на $1.0750 даст сигнал для последующего движения в рамках ближайших недель к $1.05.

Валютная пара GBP/USD пытается закрепиться ниже поддержек на нижней границе “Параллельного канала” и значения $1.2470. Сигнал на отскок по фунту наверх может привести к достижению $1.2540 а его прорыв вниз приведет к движению к поддержке на уровне $1.24.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает консолидацию в районе уровня 100, от которого в краткосрочной перспективе может начать развивать коррекционное снижение в район 99 и 99.50. В среднесрочной перспективе после слов Йеллен в поддержку идеи по повышению ставки в декабре стоит ожидать прорыва наверх в район 100.40 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 16 ноября

  • В 12-30 мск станут известны оценки по уровню безработицы, числу трудоустроенных и динамике средней заработной платы в Великобритании.
  • В 16-30 мск состоится представление цифр по индексу цен производителей в США.
  • Завтра ближе к вечеру начнется выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом, которого уже ждут трейдеры.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU