Джанет Йеллен снизила уверенность инвесторов в росте ставки и USD



Джанет Йеллен снизила уверенность инвесторов в росте ставки и USD

Новостной фон прошедшей сессии – 29 марта

По итогам торгов прошедшей сессии в начале дня можно наблюдать вначале укрепление, а ближе к вечеру обвал котировок доллара США против других валют и рисковых активов финансовых рынков. Восходящая динамика связана с сообщением оценок за март компании The Conference Board индекса уровня доверия потребителей. Реальное значение в марте составило 96.2 пункта против совпадающих пересмотренных в лучшую сторону февральских цифр и консенсус-прогноза аналитиков 94 пункта. Котировки валютной пары фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) вчера продемонстрировали наибольшую волатильность. Вначале дня от отметки $1.4250 котировки снизились до “круглой” поддержки $1.42, но позднее отскочили наверх и сейчас тестируют сопротивление $1.44.

Самым важным событием стало выступление президента Федерального комитета по открытым рынкам ФРС Джанет Йеллен на деловом завтраке в Экономическом клубе Нью-Йорка. В ее докладе “Экономические перспективы и денежно-кредитная политика” содержались опасения относительно роста мировой экономики, а особенно китайской, и продолжающегося падения стоимости нефти. Эти комментарии г-жи Йеллен привели к падению уверенности инвесторов в возможности повышения процентной ставки на встречах FOMC в апреле и июне, отодвинув таким образом срок возможных повышений ставки кредитования. Отметим, что ранее сразу несколько участников заседаний Федрезерва высказались в повышения процентной ставки с текущего диапазона значений 0.25% — 0.5% при достижении соответствующих условий роста инфляции, занятости и других показателей по национальной экономике.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) преодолели вниз поддержку 96 на фоне “голубиных” комментариев руководителя ФРС Джанет Йеллен. Сейчас поддержками для изменения цены выступают районы 94.44 и 95, от которых в перспективе предстоящих недель стоит ожидать движения наверх к сопротивлениям вблизи 95.58 и 96.50 (38.2% и 50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) сохраняет свою актуальность. В более продолжительной перспективе последующих месяцев после закрепления дневных свеч выше 96.стоит рассчитывать на проверку покупателями отметок 97 и 97.42 (61.8% коррекционный уровень по фибам).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 30 марта

  • Котировки валютного рынка FOREX сегодня могут продемонстрировать повышенную волатильность на фоне комментариев руководителя ФРС Йеллен и публикуемой макростатистики. Ориентировочно в 15-00 мск Статистическое ведомство Германии представит расчеты по индексу потребительских цен в Германии и консенсус мнений аналитиков сводится к увеличению в марте стоимости продуктов и услуг на 0.6% после мартовского роста на 0.4%.
  • В 15-15 мск компания ADP представит предварительные цифры перед официальным пятничным отчетом Минтруда США по количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls). Большинство экспертов предполагает рост в марте ведущего показателя занятости на 195 тысяч против февральских оценок 214 тысяч.
  • В 17-30 мск агентство EIA при Министерстве энергетики США опубликует данные по динамике объема запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU