ЕЦБ готов применить новые меры стимулирования



ЕЦБ готов применить новые меры стимулирования

ЕЦБ готов применить новые меры стимулирования

Новостной фон прошедшей сессии – 21 января

Как мы и предполагали во вчерашнем утреннем обзоре по рынку FOREX, наиболее важным событием стало представление протоколов заседания ЕЦБ. Ожидания большинства аналитиков о сохранении процентной ставки на уровне 0.05% были полностью реализованы и пока управляющие не пошли на изменение других параметров монетарной политики. Ново время выступления перед прессой глава Европейского центрального банка Марио Драги рассказал о вероятности коррекции параметров денежно-кредитной политики в рамках последующей встречи Совета управляющих, намеченной на март. Основаниями для таких решений может послужить низкая динамика инфляции, которая может вновь перейти в “отрицательную зону”. Ухудшение прогноза по динамике от г-на Драги может быть связано с падением стоимости на энергоносители (нефть марки Brent и WTI уверенно закрепляется ниже уровня $30 за баррель) и негативное влияние экономической ситуации в Китае на другие мировые экономики. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) отреагировала на эти слова падением котировок почти на 130 пунктов в район минимума вчерашних торгов $1.0775, но позднее часть позиций была восстановлена и сегодня утром сделки заключаются по $1.0850.

Ближе к вечеру вчера состоялась публикация данных по изменению объема запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах по оценкам Минэнерго США. Реальное значение прироста составило 4 млн баррелей, что незначительно превзошло консенсус-прогноз экспертов о росте на 3.3 млн. Стоимость нефти вчера развивала растущую динамику на фоне технической коррекции к уровню преодоленной поддержки $30. Отреагировала на представление этих данных и пара USD/CAD продолжением снижения в рамках краткосрочного импульса динамики котировок после решения Банка Канады о сохранении процентной ставки на уровне 0.5% против ожиданий о снижении до 0.25%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне устремился наверх от района поддержки в виде “круглого” значения 99 и в моменте протестировал одно из первых сопротивлений в виде отметки 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), но не смога закрепиться и завершила день чуть ниже него. Но сохраняет актуальность наша долгосрочная торговая идея о покупках USD против большинства валют с потенциалом достижения 99.50 и 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 22 января

  • Торги пятничной сессии на евро пройдут на фоне представления с 11-00 мск до 12-00 мск оценок по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Франции, Германии и совокупно всех стран еврозоны.
  • В 12-30 мск сегодня будут опубликованы оценки по розничным продажам в Великобритании. Прогнозы большинства опрошенных экспертов предполагают снижение объема реализации товаров на 0.1%, что может негативно сказаться на росте ВВП и динамике британского фунта.
  • В 16-30 мск одновременно произойдет публикация цифр по инфляционному индексу потребительских цен и по объему розничных продаж в Канаде.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU