ЕЦБ оправдывает ожидания и не вносит корректив



ЕЦБ оправдывает ожидания и не вносит корректив

Новостной фон прошедшей сессии – 21 июля

Торги по активам финансовых рынков завершились вчера со смешанной динамикой из-за внешнего фона. Вначале европейской сессии были опубликованы макроэкономические цифры по розничным продажам в Великобритании. По данным Управления национальной статистики в июне объем покупок населением в супермаркетах упал на 0.9%, что полностью нивелировало роста за предыдущий месяц на 0.9%. Прогноз большинства опрошенных аналитиков сошелся на снижении только на 0.4%. Валютная пара фунт к доллару США на этой новости продолжила развитие понижательной динамики почти на 80 пунктов к $1.3160. Но последующие новости привели к развороту котировок и последующему росту британской валюты.

Чуть позднее были сообщены первые итоги встречи руководителей ЕЦБ и прошла пресс-конференция президента финансово-кредитной организации Драги. Подробности заседания и перспективы изменения денежно-кредитной политики в перспективе мы уже ранее описали в аналитическом обзоре. Коротко, можно отметить сохранение процентной ставки на уровне 0%, а также корректировке не подверглась программа ежемесячной покупки активов QE на сумму 80 млрд евро. Председатель правления Драги отметил сохранение рисков для развития экономики и возможность применения стимулирующих мер.

Трейдеров, совершающих сделки с долларом США, заинтересовала неожиданно позитивная отчетность по количеству обращений за получением пособий по безработице. По итогам завершившейся 15 июля недели по данным Минтруда было только 253 тысячи обращений. При этом аналитики предполагали повышение этих важных для ФРС оценок до 271 тысячи с 254. Но по итогам сессии четверга пара USD/JPY продемонстрировала снижение курса доллара почти на 180 пунктов до Y105.40, но позднее незначительно отыграла падение и сейчас сделки проходят по Y105.85.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на коррекционном фоне развивает движение вблизи 97 и в краткосрочной перспективе на фоне роста ожиданий по повышению ставки ФРС и снижению ставки Банка Японии может устремиться к 97.42, о чем мы неоднократно говорили в обзорах по ситуации на финансовых рынках. а в более долгосрочной перспективе и к 98.56 (61.8% и 76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 22 июля

  • Сегодня будут опубликованы расчеты по индексам деловой активности в производственных секторах и сферах услуг стран еврозоны (с 10-00 мск до 11-00 мск) и Великобритании (11-30 мск).
  • В Канаде сегодня будут представлены статданные по розничным продажам и индексу потребительских цен в 15-30 мск.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU