ЕЦБ уверенно продолжает накачивать экономику деньгами



ЕЦБ уверенно продолжает накачивать экономику деньгами

Новостной фон прошедшей сессии – 2 июня

Как мы и предполагали,  предыдущем аналитическом обзоре по рынку FOREX,  по итогам встречи руководителей Совета управляющих ЕЦБ было принято решение оставить процентную ставку на неизменном уровне 0%. Также уже в ходе пресс-конференции президента финансового регулятора было озвучено мнение о позитивном воздействии со стороны мягкой монетарной политики на экономику и необходимости продолжения ее действия до конца марта 2017 года. В лучшую сторону были пересмотрены оценки по перспективам динамики ВВП в 2016 году с ранее представленного прогноза 1.4% до 1.6%. Также в лучшую сторону были пересмотрены ожидания по изменению инфляции с 0.1% до 0.2% по итогам текущего года. Прогнозные значения по предстоящим годам также не подверглись корректировке. По оценкам экономистов, инфляция прибавит 1.3% в 2017 году, а по итогам 2018 года – 1.6%, что меньше по сравнению с целевым значением 2%. Именно на него ориентируются представители ЕЦБ, когда принимают решение относительно изменения или сохранения основных параметров денежно-кредитной политики. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) по итогам сессии снизилась почти на 70 пунктов в район поддержки $1.1150.

Также позитивное влияние на изменение котировок USD оказало представление компанией ADP расчетов по количеству созданных рабочих мест в несельскохозяйственного сектора, предваряющих сегодняшнюю официальную публикацию цифр от Минтруда. Расчеты экономистов компании предполагают число нашедших работу в мае на 173 тысячи против ожиданий большинства аналитиков 174 тысяч. Данные за апрель были пересмотрены в лучшую сторону до 166 тысяч. Одно из наибольших увеличений на внешнем фоне продемонстрировала валютная пара доллар США к швейцарскому франку (USD/CHF) почти на 50 пунктов и сейчас на графике можно отметить попытку закрепления выше уровня CHF 0.99.

По итогам плановой встречи министров нефти добывающих стран ОПЕК было принято вполне ожидаемое участниками торгов решение о сохранении уровня добычи сырья без верхних ограничений по объемам, т.е. как и полгода назад каждая страна-участник будет определять объемы добычи самостоятельно. Котировки фьючерсного контракта марки Brent на фоне публикации итого заседания ОПЕК в моменте снизились ниже $49, что привело к проверке покупателями на валютном рынке значения 67.50 по паре USD/RUB.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) перед публикацией Non Farm payrolls развивает консолидацию в районе важного горизонтального уровня 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Потенциальными целями для движения наверх выступаю уровни 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках торгов предстоящих месяцев стоит ожидать обновления уровней локальных экстремумов 97, 97.42 и 98.50 (62 и 76 фибо уровни).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии –3 июня

  • Сегодня при совершении сделок трейдеры будут обращать особое внимание на публикацию в 15-30 мск расчетов по рынку труда США. Ожидается представление оценок по уровню безработицы, средней заработной плате и количеству трудоустроенных вне сельскохозяйственного сектора экономики (Non Farm payrolls).
  • Также стоит отметить представление статистики по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании (11-30 мск) и непроизводственном секторе США (17-00 мск). Вместе с последним также стоит ожидать публикации статистики по динамике американских фабричных заказов, отражающая перспективы роста промышленного производства.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU