Экономика Германии сметает преграды для роста ВВП

1066635638105745545


Экономика Германии сметает преграды для роста ВВП

Bundesbank_2

Представленный сегодня по динамике немецкого ВВП пока оказал слабое влияние на динамику евро (EUR/USD) и более интересен был для аналитиков. Основные показатели динамики экономики полностью совпали с первоначальной версией отчета и предположениями большинства опрошенных новостными агентствами Bloomberg и Reuters аналитиков. По итогам 2 квартала рост объема ВВП при сравнении с первым отчетным периодом года составил 0.4%. При этом в первом квартале экономический рост составил 0.7%, а в последнем отчетном периоде 2015 года только 0.3%.

В годовом исчислении, т.е. по сравнению со вторым кварталом 2015 года, ВВП прибавило 1.8%, что совпадает с ожиданиями аналитиков финансовых рынков. По итогам 1 квартала в годовом расчете экономика Германии увеличилась на 1.6%, а в 4 квартале – на 1.3%. Окончательный показатель изменения экономики без учета корректировки на сезонные колебания стоимости товаров и деловых циклов продемонстрировал повышение на 3.1%.

Эта позитивная динамика подтверждает предположение по сохранению темпов прироста основным “локомотивом” экономического развития восходящей тенденции, которая вместе с принятыми ЕЦБ мерами по стимулированию в виде снижения процентной ставки до 0%. Рост ВВП может привести к сохранению текущих условий предоставления ликвидности европейскому банковскому сектору на неизменных уровнях и по итогам предстоящего 8 сентября заседания.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU