Экономика России не выйдет из кризиса в 2016 году



Экономика России не выйдет из кризиса в 2016 году

economic_4

Обновленный прогноз по динамике экономики России на 2016 год, подготовленный экспертами из Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ), предполагает сохранение состояния рецессии и во втором полугодии 2016 года, что вступает в противоречие с официальными прогнозами Минэкономразвития и Минфина. Представленные в июле оценки по динамике деловой активности подтвердили опасения по сохранению ее на низменных уровнях. Сейчас значения базовых видов экономической деятельности находится на уровнях мая 2015 года, когда в последующие месяцы началось поэтапное восстановление.

При этом Валовой внутренний продукт (ВВП) Российской Федерации по итогам 2 квартала вырос на 0.1%. При сравнении с аналогичным периодом 2015 года объем экономики России, рассчитываемый по конечной стоимости всех произведенных продуктов за указанный период, снизился на 0.6% после сокращения на 0.5% в годовом исчислении по итогам года.

Из вышесказанного в “Комментарии о государстве и бизнесе” специалисты по макроэкономике из ВШЭ сделали вывод о том, что пока не удается выбраться экономике из состояния “дна”. Ожидание по началу восстановления они связывают только с наступлением 2017 года. В этот период, по нашим оценкам, стоит ожидать начала роста стоимости нефти и устойчивого движения цены на Brent к $60 за баррель. Эта тенденция приведет к росту доходной части бюджета страны, сверстанного в основном за счет доходов от нефтегазового сектора.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU