Экономика США готова к перспективному повышению ставки



Экономика США готова к перспективному повышению ставки

Новостной фон прошедшей сессии – 29 августа

Торги понедельника прошли с развитием нейтральной динамики после резкого укрепления доллара США в пятницу на фоне комментариев руководителя ФРС Йеллен о готовности к повышению процентной ставки уже в ближайшее время. Это повысило уверенность трейдеров в увеличении процента кредитования до значения 0.75% до завершения 2016 года, что может произойти на заседании 21 сентября, либо в декабре. Последнее представляется наиболее вероятным событием с учетом неопределенности для перспектив экономики из-за предстоящих в ноябре президентских выборов в США.

Среди представленной вчера макроэкономической статистики в обзоре по рынку валют мы отмечали как имеющее наибольшую важность публикацию расчетов по личным расходам и доходам домохозяйств в США. Объем потраченных в магазинах средств граждан вырос на 0.3% по итогам июля, что совпало с ожиданиями аналитиков. Напомним, что в июне расходы повысились на 0.4%. При этом доходы, полученные на основе расчетов Бюро экономического анализа, продемонстрировали увеличение на 0.4% по итогам второго летнего месяца.

Валютная пара евро против доллара США (EUR/USD) после коррекционного ретеста значения сопротивления $1.12 устремилась вниз и тестирует важную поддержку вблизи $1.1170 (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи от максимума за 3 мая 2016 года). Пара GBP/USD также демонстрирует тренд на продажу со снижением почти на 60 пунктов по сравнению с открытием торгов недели и тестирует поддержку $1.3050.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) уходит выше первой цели в виде сопротивления 95.58 и все также актуальна ранее представленная торговая идея по USD с потенциалом продолжения движения наверх в районы 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) в перспективе предстоящих сессий. Но на осцилляторе Stochastic уже можно отметить приближение скользящих средних к зоне “перекупленности” выше 80, что может вскоре дать сигнал для развития коррекции.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 30 августа

Сегодня стоит ожидать повышения волатильности по сравнению с первой сессией недели, что будет связано с публикацией ориентировочно в 15-30 мск предварительных значений индекса потребительских цен в Германии (0.1% по ожиданиям аналитиков против предыдущего уровня 0.3%) и в 17-00 мск данных по потребительским ожиданиям в США от Conference Board.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU