Экономика США на грани повышения ставки ФРС



Экономика США на грани повышения ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 14 октября

Порадовали инвесторов пятничные оценки по индексу цен производителей PPI и розничным продажам в США, которые подтверждают уверенность в скором восстановлении американской экономики и готовности представителей ФРС высказаться в пользу нового этапа ужесточения денежно-кредитной политики. Реальное значение повышения объема реализации розничных товаров и услуг выросло на 0.6%, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков, в то время как базовый показатель продемонстрировал рос на 0.5% при консенсусе оценок экспертов 0.4%. Рост продемонстрировал и еще один инфляционный показатель индекс PPI, который вырос на 0.3%. Большинство аналитиков сходилось во мнении относительно повышения только на 0.2%.

Также рыночные ожидания были связаны с выступлением главы ФРС США Джанет Йеллен, тематикой которого стали макроэкономические показатели и их влияние. Так она отметила слабое влияние роста на рынке труда на изменение инфляции, хотя ранее управляющие связывали большие ожидания с продолжающимся повышением занятости среди американского населения. В целом, ее речь не стала подтверждением прогнозов экспертов относительно готовности Йеллен отдать голос в пользу повышения процентной ставки на встрече FOMC в декабре.

Валютная пара EUR/USD после ретеста важного сопротивления $1.1050 на позитивном по США внешнем фоне устремилась вниз, достигая целевого $1.0950. Валютная пара GBP/USD после коррекции к $1.22 снизилась на общем позитиве по США и укреплении доллара до $1.2150. Целями остаются значения $1.20 и $1.21.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает восходящее движение вблизи уровня 98 пунктов. В краткосрочной перспективе стоит ожидать развития движения далее наверх на общем спрсое на USD к 98.56 (76.4% уровень Фибоначчи) и 99 пунктам.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 17 октября

  • В полдень по московскому времени будут представлены цифры по инфляции в виде индекса CPI потребцен в странах еврозоны, по которым ожидается рост на 0.4%.
  • В 16-15 мск станут известны данные по промышленному производству в США (+0,3% по прогнозам аналитиков; -0,4% за предыдущий отчётный период).
  • Ближе к вечеру сегодня пройдут выступления представителей важных финансовых регуляторов: участник заседаний ФРС Стенли Фишер, глава ЕЦБ Марио Драги и его заместитель Йенс Вайдман.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU