Экономика США вырастет, но инвесторы охладели к доллару



альпари

Экономика США вырастет, но инвесторы охладели к доллару

Новостной фон прошедшей сессии – 2 марта

В рамках прошедшей сессии наблюдалась продажа доллара США в пользу рисковых валют на финансовых рынках. Вначале были опубликованы расчеты по индексу деловой активности PMI в строительном секторе Великобритании. Реальное значение составило 54.2 пункта при консенсусе прогнозов экспертов об увеличении до 55.5 пункта. Эти февральские цифры указывают на замедление активности в одном из важнейших для Великобритании секторов, что связано с сокращением инвестиций со стороны инвесторов, не уверенных в готовности большинства жителей Великобритании оставаться в составе ЕС. Котировки валютной пары GBP/USD на внешнем фоне устремились наверх на фоне коррекционной волны почти на 180 пунктов и сейчас сделки проходят незначительно ниже $1.41.

Чуть позднее компания ADP представила расчеты собственных экспертов по количеству созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США, предваряющие официальную пятничную статистику от Минтруда. Реальное значение составило 214 тысяч, хотя оценки большинства аналитиков предполагали публикацию меньшей цифры по увеличению занятости только на 185 тысяч. Валютная пара доллар США к японской йене (USD/JPY) на позитивном внешнем фоне устремилась вниз, но позднее котировки скорректировались пытаются закрепиться выше “круглого” уровня сопротивления Y114.

Объем накопленных запасов черного золота в коммерческих резервуарах вырос на 10.5 млн баррелей, что стало известно из представленной вчера официальной отчетности Агентства по распространению информации (EIA) при Минэнерго США. Большинство экспертов сделали предположение по увеличению их на 2.5 млн барр. Котировки марки нефти Brent продолжили развитие восходящей динамики, не смотря на обновление рекордных значений по запасам, продолжили восходящее движение и пытаются закрепиться выше $37 за баррель.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на смешанном внешнем фоне развивал консолидацию в районе чуть ниже уровня сопротивления 98. Сохраняет актуальность долгосрочная торговая идея о продолжении в рамках ближайших недель реализации “бычьего” сценария торгов с потенциалом достижения уровня 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и преодоления его. Преодоление дневной японской свечой уровня 98.55 даст сигнал для роста котировок к 99 и 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 3 марта

  • Сегодняшние торги на валютном рынке FOREX пройдут в сопровождении публикации расчетов за февраль по индексам деловой активности в сферах услуг стран еврозоны (с 11-00 до 12-00 мск) и Великобритании (12-30 мск), а в 18-00 мск будут сообщены аналогичные цифры по непроизводственному сектору США институтом ISM. Согласно представленной статистике по индексу PMI Китая от компании Caixin, произошло замедление до 51.2 пунктов уверенности менеджеров по закупкам против ожиданий о незначительном увеличении до 52.6 пунктов против январского значения 52.4 пункта.
  • В 18-00 мск в США также состоится представление отчетности по объему фабричных заказов, которые станут индикатором по ситуации в промышленности.
  • В 03-30 мск будут опубликованы расчеты по розничным продажам в Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU