Евро под прессом от ЕЦБ, а доллар воспрял

1066635638105745545


Евро под прессом от ЕЦБ, а доллар воспрял

Новостной фон прошедшей сессии – 20 октября

Вначале европейской сессии финансовых рынков были представлены официальные расчеты по розничным продажам в Великобритании за сентябрь. Реальное значение этого важнейшего для британской экономики, основанной преимущественно на реализации товаров и услуг потребителям, продемонстрировало сохранение на уровне июля и августа, но оказалось меньше предполагаемого экспертами прироста на 0.3%. При этом показатель за последний летний месяц был пересмотрен в лучшую сторону до 0% с предварительно оцененного сокращения на 0.2%.

Также динамику рынка определяли ожидания по изменению политики центральных банков. По итогам заседания ЕЦБ было принято решение по сохранению процентной ставки на уровне 0%. В ходе последовавшей за этим событием пресс-конференции президента Марио Драги прозвучало заявление относительно готовности продлить действие программы количественного смягчения QE на сумму 80 млрд евро и после марта 2017 года, в случае если в экономике будут наблюдаться негативные импульсы в виде слабой макроэкономической отчетности. Также и с другой стороны Атлантического океана прозвучал ряд интересных заявлений. В частности, руководитель ФРБ Нью-Йорка неожиданно дал четкий комментарий относительно готовности пойти на повышение процентной ставки ФРС еще до конца текущего года, что подразумевает декабрьскую встречу FOMC. Аналогичную позицию ранее на этой неделе занял и другой заместитель председателя Федрезерва Йеллен Стенли Фишер.

Валютная пара EUR/USD преодолевает сегодня утром район первой поддержки, что приводит к тестированию районе поддержки на $1.0950, что привело к снижения до $1.09, а в перспективе стоит ожидать и его прорыва к $1.08. Сообщение негативной статистики по розничным продажам в Великобритании привело к развитию нисходящего движения и на валютной паре GBP/USD в район $1.2230 в рамках текущей утренней сессии. Сохраняет актуальность наш краткосрочный прогноз по преодолению поддержки на $1.22 к горизонтальным уровням $1.20 и $1.21.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) преодолевает уверенно уровень 98 пунктов, что приводит к достижению обозначенной в утреннем обзоре по FOREX первой цели на важном уровне 98.56, где располагается 76.4% уровень коррекции по линиям Фибоначчи, а в случае закрытия выше него стоит ожидать движения к 99 и 99.50 пунктам на фоне ожиданий по повышению процентной ставки ФРС в декабре.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 21 октября

  • При заключении сегодня сделок инвесторы будут отмечать в виде внешнего фона комментарии главы Банка Японии Куроды, которые пройдут в течение дня и могут вызвать большой интерес из-за неопределенности перспектив в политике регулятора
  • а также ожиданий по повышению объема розничных продаж и индекса потребительских цен в Канаде.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU