Еврозона теряет привлекательность вложения средств инвесторов



альпари

Еврозона теряет привлекательность вложения средств инвесторов

Новостной фон прошедшей сессии – 23 февраля

Котировки единой европейской валюты устремились в начале сессии рынка FOREX на снижение на фоне представления расчетов компании Ifo (на английском эта аббревиатура расшифровывается как Institute for Economic Research) по индексу делового климата в Германии. Реальное значение на основе опроса 7 тысяч бизнесменов и аналитиков в феврале снизилось до 105.7 пунктов против январских оценок 107.3 пунктов. Средние ожидания рынка предполагали снижение только до 107 пунктов. Но позднее в рамках американской сессии финансовых рынков нисходящий тренд начал развивать коррекционное движение, поводом для чего стал индекс уверенности потребителей в США от компании Conference Board. Реальное значение индекса в феврале упало до 92.2 пунктов при скорректированных январских цифрах 97.8 пунктов. Средние оценки экспертов сошлись на уровне 97.4 пункта. Валютная пара евро против доллара США (EUR/USD) снизилась почти на 50 пунктов, но не смогла пробить важную круглую “поддержку” $1.10. Слабое влияние на изменение котировок оказала публикация цифр по объему продаж на вторичном рынке недвижимости США. Реальное значение выросло до 5.47 млн реализованных домов при ожидании об увеличении на меньшую сумму до 5.37 млн.

В речи главы Банка Англии Марка Карни во время инфляционного отчетом перед Парламентом Великобритании не было озвучено сигналов, которые могли бы четко указать на перспективы изменения денежно-кредитной политики. Финансовый регулятор пока не готов пойти на повышение процентной ставки из-за ухудшения перспектив мировой экономики, которой угрожает глобальная рецессия в развивающихся странах. Хотя управляющие перед лицом опасностей и остаются готовыми к применению нестандартных мер монетарного воздействия на экономику в виде введения отрицательной процентной ставки или расширения программы количественного смягчения (QE), как об этом рассказал г-н Карни. Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) снизилась в рамках прошедшей сессии почти на 150 пунктов и торги сейчас проходят вблизи важного уровня поддержки $1.40.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжает движение вдоль уровня сопротивления 97.42 и с большей степенью вероятности стоит ожидать реализации нашего “бычьего” сценария проведения торгов после закрытия дневной свечи выше 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). На фоне выполнения прогноза целями в рамках ближайших недель выступят 98 и 98.55 (76 фибо уровень), выше которого расположилась нисходящая линия  тренда салатового цвета.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 24 февраля

  • Динамика торгов начинающегося дня может быть задана характером выступления члена Федерального комитета по открытым рынкам FOMC ФРС США Стенли Фишера. Его речь по теме монетарной политики даст понимание по его оценкам готовности к проведению “ястребиной” или “голубиной” политики.
  • В 18-00 мск станут известны цифры по продажам новых домов в США. Консенсус-прогноз предполагает сокращение количества возведенных объектов жилой недвижимости на уровне 522 тысяч против ранее опубликованного значения 544 тысячи.
  • В 18-30 мск агентство EIA при Минэнерго США представит цифры по динамике объема запасов нефти в коммерческих резервуарах.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU