Еженедельный обзор c 14/09 по 20/09/2015



250pct_468x60_ru

Еженедельный обзор c 14/09 по 20/09/2015

Анализ событий прошедшей недели

Прошедшая неделя стала периодом преобладания на валютном рынке Forex “быков” по рисковым активам против доллара США.

Во вторник (8 сентября) утром были представлены позитивные цифры по торговому балансу Китая.

В среду (9 сентября) процентная ставка Банка Канады, что ожидалось нами и большинством участников торгов на финансовых рынках, была сохранена на уровне 0.5%, что привело к развитию краткосрочной динамики на укрепление канадского доллара. Вероятнее сего позитивные оценки управляющих финансового регулятора и слабость доллара привели к развитию консолидации парой USD/CAD в границах CA $1.32 – CA $1.33.

Одним из самых важных событий четверга (10 сентября) стала публикация итогов заседания Резервного банка Новой Зеландии. Процентная ставка была вновь снижена до 2.75% с уровня 3% с целью поддержания национальной экономики и защиты от повышения процента кредитования ФРС США. Австралийский и новозеландские доллары теряли свои позиции на фоне этого отчета. Индекс потребительских цен в Китае в августе вырос до 2% в годовом исчислении против значений предыдущего месяца 1.6%, что подтолкнуло рисковые активы к росту котировок в течение дня.

В рамках этого же дня состоялась публикация итогов встречи управляющих Банка Англии. Комитет по монетарной политике 8 голосами против1 принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 0.5%. Сопутствующие комментарии руководителей ведомства, полные позитивных оценок ситуации в большинстве секторов экономики Великобритании, поддержали рост британского фунта против доллара США почти на 300 пунктов в район $1.5450, что стало рекордным увеличением по сравнению с другими ведущими валютными парами.

В пятницу (11 сентября) состоялась публикация отчета по инфляционному индикативному показателю индексу цен производителей. Реальное значение продемонстрировало 0% прироста против ожидаемого консенсусом мнений экономистов снижения на 0.1%. Очищенный показатель за исключением товаров и услуг, относящихся к энергетике и продовольственным товарам вырос на 0.3%, что совпало с июльским значением. Но к концу недели валютная пара евро к доллару прибавила почти 200 пунктов, развивая движение чуть выше $1.13.

Обзор внешнего фона предстоящей недели — 14-20 сентября 2015

Начинающаяся торговая неделя будет будут сопровождаться публикацией важной статистики и не менее интересными для трейдеров событиями.

Во вторник (15 сентября) в рамках Азиатско-тихоокеанской сессии будут опубликованы итоги заседания Банка Японии и итоговые протоколы состоявшегося в начале месяца заседания Резервного банка Австралии. Со стартом европейской сессии будет представлен ряд важных макроэкономических отчетов: индекс потребительских цен в Великобритании; индекс настроений в деловых кругах Германии от ZEW и розничные продажи в США.

Торги среды (16 сентября) также будут проходить под влиянием характера представленной макроэкономической статистики: по рынку труда в Великобритании и инфляционному индексу потребительских цен в США.

В четверг (17 сентября) станут известны итоги заседаний Национального банка Швейцарии, от которого многие аналитики не ожидают сюрпризов и предполагают сохранение годовой ставки кредитования на уровне -0.75%, и Федеральной резервной системы (FOMC), по итогам встречи управляющей которой по ожиданиям большинства аналитиков может быть принято решение об изменении процентной ставки к уровню до 0.5% с текущего диапазона от 0% до 0.25%. Ужесточение параметров денежно-кредитной политики президентом Федрезерва Джанет Йеллен и ее коллегами станет мощным импульсом для укрепления доллара США.

В пятницу (18 сентября) будут опубликованы расчеты по индексу потребительских в Канаде.

В воскресенье (20 сентября) состоятся внеочередные выборы в парламент Греции. Развал коалиции политических партий, поддерживавшей экс-премьера Алексиса Ципраса в проведении его кабинетом министров реформ с целью получения экстренного кредитования привел к наступления коллапса и необходимости получения вотума доверия от народа. Многие политологи предполагают, что партия Сириза, во главе которой находится г-н Ципрас, может вновь набрать необходимые голоса, что позволит президенту страны поручить сформировать ему вновь правительство. Со стартом торгов в понедельник в случае публикации первых экзит-поллов стоит ожидать реакции трейдеров в виде открытия торгов с сильной волатильностью.

Календарь макроэкономической статистики на неделю 14-20 сентября 2015>>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU