Еженедельный обзор c 2 по 8 ноября 2015 + календарь



Еженедельный обзор c 2 по 8 ноября 2015 + календарь

Еженедельный обзор c 2 по 8 ноября 2015 + календарь

Анализ событий прошедшей недели

В понедельник (26 октября) евро, как и большинство других рисковых валют, отреагировал спокойной и повышательной динамикой на сообщения институтом Ifo индекса настроений в деловых кругах Германии. реальное значение оказалось 108.2 пункта против предположений большинства опрошенных экспертов отрасли 108.1 пункт.

Во вторник (27 октября) был представлен блок негативных макроэкономических отчетов. Так предварительные оценки по ВВП Великобритании за 3 квартал продемонстрировали увеличение только на 0.5%. хотя аналитики дали консенсус-прогноз о росте объема экономики на 0.6%. Но во второй половине дня возобладала негативная реакция после сообщения данных по падению количества заказов на товары длительного пользования в США на 1.2% и пересмотра предыдущего значения до -2.3%. Очищенный от сезонных компонентов этот показатель в сентябре сократился на 0.4% при ожиданиях о сохранении на неизменном уровне.

В среду (28 октября) произошла публикация первых протоколов заседания ФРС США, в которых содержались намеки на вероятность возвращения к вопросу пересмотра процентной ставки уже в рамках декабрьской встречи управляющих. На фоне четких ястребиных комментариев о готовности к увеличению годового процента кредитования с уровня до 0.25% началось развитие краткосрочных трендов на покупку доллара США в парах с большинством активов.

Четверг (29 октября) стали известны разочаровавшие спекулятивных трейдеров первые предварительные цифры по изменению объема экономики (ВВП) США в 3 квартале. Реальное значение составило 1.5% при консенсус-прогнозе аналитиков об увеличении на 1.6%, что также оказалось гораздо хуже увеличения на 3.9% по итогам 2 квартала.

В пятницу (30 октября) по итогам заседания Банка Японии было принято вполне ожидаемое решение сохранении процентной ставки на отметке до 0.1% и объема ежегодно вливаемого объема средств, вливаемых в рамках количественного смягчения (QQE) на уровне 80 трлн йен. на этом фоне японская йена в моменте укреплялась против доллара США. Также этот актив в рамках торгов последней сессии октября терял позиции после представления негативных оценок по увеличению индекса расходов потребителей на 0.1%, хотя предположения были на уровне 0.2%.

Обзор внешнего фона предстоящей недели

Предстоящая неделя будет сопровождаться публикацией очень важной макроэкономической статистики по индексам деловой активности PMI по экономикам развитых стран и цифрами по рынку труда США.

В понедельник (2 ноября) компания Markit опубликует данные по индексам деловой активности PMI в производственном секторе Китая, стран еврозоны, Великобритании и США. Данные по аналогичным странам в сферах услуг и непроизводственных секторах будут представлены в среду.

Во вторник (3 ноября) состоится заседание Резервного банка Австралии, от которого мало кто из аналитиков финансовых рынков ожидает изменения процентной ставки с уровня 2%. А в Великобритании в этот день будет сообщен отчет по индексу PMI в строительном секторе.

В среду (4 ноября), помимо данных по PMI, наибольшую важность для управляющих активами представляют выступления президента ЕЦБ Марио Драги и главы ФРС Джанет Йеллен, а также предварительные оценки по количеству созданных в США рабочих мест вне сельского хозяйства по оценкам ADP (ADP Non-Farm Employment Change).

При проведении торгов на фунте стоит ожидать повышенной волатильности в четверг (5 ноября) после сообщения итогов заседания Банка Англии, который также представит важнейший Квартальный инфляционный отчет, в котором могут содержаться подробные оценки по перспективам изменения текущей мягкой политики.

В рамках сессии пятницы (6 ноября) стоит обратить внимание на статданные по продажам в производственном секторе Великобритании и по рынку труда Канады и США. Относительно последнего необходимо отметит что к сообщенным цифрам по Non-Farm payrolls будет приковано особое внимание со стороны ФРС США, что может привести к окончательному принятию решения о повышении ставки ФРС США.

Календарь макроэкономической статистики на 2-8 ноября 2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU