Еженедельный обзор событий форекс c 31/08 по 06/09/2015



Еженедельный обзор событий форекс c 31/08 по 06/09/2015

Еженедельный обзор событий форекс c 31 августа по 06 сентября 2015

Анализ событий прошедшей недели (24-28 августа 2015):

Во вторник (25 августа) были представлены позитивные расчеты по экономическим показателям. Индекс бизнес-климата в Германии от института Ifo продемонстрировал рост до 108.3 пунктов при консенсус-прогнозе аналитиков 107.6 пунктов. Чуть позднее стали известны цифры и по индексу потребительского доверия в США от Conference Board. Опубликованное значение составило 101.5 пункта против ожидаемых большинством экспертов меньших цифр 92.8 пункта.

В среду (26 августа) экономисты, следящие за ситуацией в США, отметили публикацию позитивных отчетов по ситуации в промышленном секторе страны. Объем заказов на товары длительного пользования, срок эксплуатации которых превышает 3 года, вырос в июле на 2% против консенсуса предположений ранее опрошенных аналитиков о снижении на 0.4%.

В четверг (27 августа) также поступил очень позитивный статистический отчет по экономике США. Объем ВВП, согласно вторым предварительным прогнозам, во втором квартале вырос на 3.7% при ожидаемом увеличении на 3.2%. Необходимо отметить, что первый отчет предполагал рост только на 2.3%. Публикация в дальнейшем аналогично позитивных цифр по ситуации в экономике будет способствовать росту уверенности в начале повышения процентной ставки Федрезерва США в рамках ближайших месяцев.

В пятницу (28 августа) аналогичные макростатистические данные были представлены по Великобритании. ВВП вырос на 0.7%, что и предполагали эксперты, опрошенные ранее новостными агентствами.

По итогам завершившейся недели котировки американского доллара сохранили неизменные позиции против большинства рисковых валют по сравнению с уровнями открытия торгов.  На настроения спекулянтов, а также и изменения курсов валют, влияют ожидания по повышению ставки ФРС США (начнется ли оно в сентябре или декабре) и опасения по развитию полноценного кризиса на фондовых и других площадках стран Азии.

Обзор внешнего фона предстоящей недели: с 31 августа 2015 по 6 сентября 2015

Стартующая неделя будет проходить в сопровождении публикации значимых макроэкономических отчетов и событий, которые смогут повлиять на ход торгов. В понедельник (31 августа) трейдеры на австралийском и новозеландском долларах после старта торгов со вниманием отнесутся у публикации расчетов ANZ по индексу доверия в деловых кругах Новой Зеландии. В полдень станут известны оценки по инфляционному индексу потребительских цен в еврозоне.

Во вторник (1 сентября) утром уже в 04-45 мск будут сообщены оценки Markit по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая. В 07-30 мск будут сообщены итоги встречи руководителей Резервного банка Австралии. Большинство рыночных экспертов ожидают сохранения ставки на уровне 2%.

В среду (2 сентября) трейдеры на австралийском долларе будет совершать конверсионные операции в зависимости от представленных цифр по ВВП Зеленого континента. В 15-15 мск компания ADP опубликует отчётность по количеству граждан США, трудоустроившихся в сферах не связанных с сельским хозяйством.

Самым важным событием предстоящего четверга (3 сентября) станет сообщение итогов заседания ЕЦБ. Чуть позднее президент центробанка еврозоны Марио Драги проведет пресс-конференцию, но маловероятно, что в столь тяжелое для мировой экономики и финансовых рынков время, участники встречи регулятора монетарной политики пойдут на ее изменения. В этот же день станут известны оценки по торговому балансу США и индексу деловой активности в непроизводственном секторе это же страны от ISM.

Non-Farm payrolls

Первая пятница месяца (4 сентября), как это происходит традиционно в этот день, поможет участникам торгов на финансовых рынках разобраться в складывающейся с трудовыми ресурсами ситуации. Минтруда США сообщит официальные данные по количеству нашедших работу вне сельскохозяйственного сектора (Non-Farm payrolls), уровню безработицы и средней заработной плате.

Календарь макроэкономической статистики на неделю — c 31/08 по 6/09/2015 (в pdf-формате)

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU