ФРС “должен” повысить ставку в декабре

1066635638105745545


ФРС “должен” повысить ставку в декабре

Новостной фон прошедшей сессии – 23 ноября

Прошедшая торговая сессия подтвердила ожидания аналитиков по повышению процентной ставки Федрезерва в ходе предстоящей 13 – 14 декабря 2016 года встречи Федерального комитета по открытым рынкам FOMC с почти 100% вероятностью. Основанием для этого прогноза стали вчерашние отчеты по экономике Штатов и публикация итоговых проколов ноябрьской встречи американского регулятора. Вначале стало известно о повышении количества обращений за получением пособий по безработице в США за прошедшую неделю до 251 тысячи в то время как аналитик делали предположение по изменению этого показателя только на 241 тысячу. Одновременно были сообщены расчеты по динамике заказов на товары длительного пользования в США. Он продемонстрировал рост на 4.8%, что оказалось выше консенсуса мнений аналитиков относительно 1.5% прироста. Без учета сезонного фактора в виде заказов на автомобили рост составил 1%, что превзошло предположения экспертов 0.2%.

После новостей по динамике заказов, отражающей перспективы розничных продажи и ВВП США были опубликованы итоговые протоколы ноябрьской встречи FOMC. В них была озвучена самая ожидаемая рынком фраза – “повышение ставки должно состояться на следующем заседании”, о чем рассказал ряд руководителей ведомства, а еще ряд представителей регулятора готовы были пойти на этот шаг уже в ноябре. Они отмечают рост экономической и инвестиционной активности компаний и населения. Эти действия вместе с ростом экспорта продукции сельского хозяйства и накопления запасов привели к росту ВВП по итогам 3 квартала. Эти комментарии поддержали спрос на USD

Валютная пара EUR/USD на фоне глобального укрепления доллара против валютных активов и драгоценных металлов преодолел вниз район поддержки $1.0580, что привело к достижению ранее обозначенных целей в районе урвоня$1.05. Закрепление ниже него откроет путь для дальнейших продаж к $1.0460.

Валютная пара GBP/USD пока не смогла преодолеть важную поддержку на уровне $1.24, что в случае успешного пробития вниз может дать сигнал на развитие падения фунта стерлингов в район значений $1.2250 и $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) успешно преодолевает уровень сопротивления 101 на фоне позитивных отчетов по Durable Goods Orders и итогов заседания ФРС, что приводит к достижению котировками значений 101.50 и 102 пункта. Закрытие дневных свеч выше 102 предоставит сигнал для дальнейшего роста в район 103 и 105 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 24 ноября

Сегодня в США будет отмечаться День благодарения, что приведет к закрытию фондовых бирж, а также сокращению объемов совершаемых сделок на валютном рынке.

  • В 10-00 мск и в 12-00 мск будут представлены отчеты по немецкой экономике в виде цифр по ВВП и бизнес-климату от Ifo.
  • Завтра в 02-30 мск станут известны оценки по инфляции в Японии (индекс CPI).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU