ФРС готов сохранить ставку в диапазоне до 0.5%



ФРС готов сохранить ставку в диапазоне до 0.5%

Новостной фон прошедшей сессии – 26 июля

Торги вчерашней сессии на финансовых рынках завершились высоковолатильной динамикой на фоне неопределенности предстоящего решения ФРС по денежно-кредитной политике по итогам двухдневного заседания. Спекулятивно занимающие “бычьи” позиции трейдеры приятно удивились позитивной макростатистике по индексу доверия потребителей от Conference Board и реализации новых домов в США. Потребительские ожидания по данным Conference Board остались в июле на уровне 97.3 пункта против июньских скорректированных до 97.4 пунктов оценок. При этом консенсус-прогноз экспертов сводился к падению до 95.6 пунктов. Число проданных американских новостроек выросло на 592 тысячи или на 3.5% по сравнению с майскими отчетами, когда произошло сокращение продаж на 6% до 551 тысячи объектов. По итогам прошедшей сессии пара EUR/USD устремилась вначале торгов к уровню сопротивления $1.10, но позднее развернулась и сейчас сделки совершаются по отметке $1.0989.

Сегодня были представлены совпавшие с ожиданиями рыночных экспертов значения индекса потребительских цен в Австралии по итогам второго квартала 2016 года. Рост потребительских цен составил 0.4% при сравнении с 1 кварталом 2016 года, в рамках которого падение составило 0.2%. При сравнении год к году со 2 кварталом 2015 года рост составил 1%, что хуже по сравнению с предыдущим отчетным повышением в годовом исчислении на 1.3%. Пара AUD/USD в моменте выросла до максимального с 19 июля значения $0.7567, но после полностью нивелировала движение и торги проходят вблизи $0.7468.

Сегодня в ходе Азиатско-тихоокеанской торговой сессии FOREX наблюдается обвал японской йены почти на 260 пунктов по сравнению с минимумом предыдущей сессии, что связано со слухами о планах по эмиссии 50-летних государственных ценных бумаг Правительства Японии. На момент публикации утреннего обзора котировки пары USD/JPY находятся вблизи Y105.70.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на спокойном внешнем фоне перед представлением протоколов заседания ФРС и Банка Японии развивает движение между уровнями 97 и 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В перспективе сохраняется актуальность прогноза по развитию движения наверх к первым целям 98 и 98.56 (76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках третьего квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 27 июля

  • Сегодня вечером (21-00 мск) будут сообщены итоги июльского заседания FOMC ФРС США. Из протоколов станет понятно решение по ставке и другим параметрам денежно-кредитной политики. Выступление президента FOMC Джанет Йеллен не запланировано, что приводит к необходимости аналитикам искать важные слова по перспективам корректировки условий кредитования с текущего уровня 0.25% — 0.5% в перспективе встреч в сентябре или декабре.
  • До этого трейдеры на британском фунте могут начать приобретать или продавать актив в зависимости от представленной в 11-30 мск первой предварительной информации по ВВП Великобритании по итогам 2 квартала. Ожидания экспертов сводятся к росту объема экономики на 0.5% после увеличения на 0.4%.
  • В 15-30 мск станут известны по динамике заказов на товары длительного пользования в США. По итогам июня макроэкономический показатель может упасть на 1.1% после падения в мае на 2.3%. При этом показатель заказов без учета автомобилей может вырасти на 0.3% после падения на аналогичную величину.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU