ФРС мало дал поддерживающих сигналов



ФРС мало дал поддерживающих сигналов

Новостной фон прошедшей сессии – 17 августа

По тогам сессии среды можно вновь отметить укрепление рисковых активов против доллара США, что связано с представлением позитивных расчетов по динамике уровня безработицы и количества безработных в Великобритании. Так первый показатель по итогам завершившегося в июле 2 квартала составил 4.9%, что совпало с прогнозами большинства аналитиков и июньскими данными. А число поданных обращений за получением пособий по временному нетрудоустройству упало на 8.6 тысяч после консенсуса мнений экспертов по повышению на 5.2 тысяч. Валютная пара EUR/USD от минимального значения среды выросла почти на 70 пунктов в район $1.1330.

Представленные агентством EIA при Минэнерго США официальные цифры по динамике объема запасов нефти в коммерческих резервуарах неожиданно продемонстрировали сокращение на 2.5 млн баррелей после прироста на предыдущей неделе на 1.1 млн баррелей. При этом консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост числа запасов на 0.3 млн баррелей. Цена на контракты по фьючерсной поставке марки Brent достигла района $50 после появления сообщений о возможности нахождения компромиссных решений по ограничению странами ОПЕК поставок сырья на рынки сбыта во время сентябрьской встречи в Алжире, о чем рассказал министр нефти Венесуэлы при подготовке к встрече с саудовским коллегой.

Ближе к окончанию торгов на американских фондовых площадках трейдеры получили доступ к итоговым протоколам заседания ФРС от 27 июля. Как мы и предполагали в обзорах по рынку ранее, управляющие отметили снижение негативного влияния майского обвала числа нашедших работу (Non Farm payrolls) и последствий Brexit для мирового экономического развития. GBP/USD, также как и евро, продемонстрировало по итогам вчерашней сессии высокую волатильность и преодолело важное сопротивление $1.30. Текущие сделки заключаются по $1.3067.

Сегодня в ходе Азиатско-тихоокеанской сессии финансовых рынков были сообщены очень позитивные расчеты по рынку труда Австралии: уровню безработицы и динамике числа безработных. Число нашедших работу продолжает стабильное повышение и в июле рост составил 26.2 тысячи человек против ожидаемого увеличения только на 10.2 тысяч. Уровень безработицы продемонстрировал снижение до 5.7% по сравнению с предыдущим отчетным месяцем где показатель составлял 5.8%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжат развивать торги со снижением после достижения обозначенного в обзоре ранее района поддержки на горизонтальном уровне 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). От этого района котировки могут продолжить понижательное движение к 93.50 и 94 в случае поступления соответствующего внешнего фона, но второй вариант проведения сделок предполагает коррекционное движение наверх с первыми целями в районе 95 и 95.58.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 августа

  • В 11-30 мск будут представлены оценки по розничным продажам в Великобритании.
  • В 12-00 мск финальные расчеты по индексу потребительских цен в США.
  • В 14-30 мск предстоит публикация итогового протокола заседания ЕЦБ.
  • В 15-30 мск Минтруда США отчитается по количеству обращений за получением пособий по безработице.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU