ФРС может оказаться не готов повысить ставку

1066635638105745545


ФРС может оказаться не готов повысить ставку

Новостной фон прошедшей сессии – 12 сентября

Представленные в последние дни с момента пятничного выступления Розенгрена, рассказавшего о готовности проголосовать за повышение процентной ставки, прозвучал еще ряд важных слов. Так вчера представитель Федрезерва Лаэлы Брейнард рассказала об отсутствии необходимости в “превентивном повышении ставки”. Основаниями для такого суждения стало низкое влияние улучшающейся ситуации на рынке труда на динамику инфляции, а также не стоит забывать и о понижательных внешних рисках для американской экономики. При этом руководитель ФРБ Атланты Локхарт рассказал о готовности проголосовать в пользу повышения процентной ставки, но уточнил срок этого события.

Сегодня утром были представлены расчеты по промышленному производству в Китае. По итогам августа объем выпуска продукции вырос на 6.3%, хотя консенсус-прогноз аналитиков был чуть ниже 6.2%. При этом июльское значение не было пересмотрено и осталось на уроне 6%. Стоит ожидать, что в рамках текущей торговой сессии рисковые активы получат поддержку и будет наблюдаться коррекционное движение на укрепление валют в парах с долларом США. Так пара EUR/USD пока продемонстрировала высокую волатильность, но продолжает движение в границах широкой консолидации $1.1210 — $1.13.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в границах обозначавшихся неоднократно ранее горизонтальных уровней 94.44 – 95.58. До публикации важных отчетов по экономике Соединенных Штатов и представления итогов сентябрьского заседания ФРС на этой неделе не стоит ожидать выхода за эти границы. Закрытие выше 95.58 в перспективе может двть сигнал для движения к 96.50, а падение ниже 94.44 – к 94 пунктам.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 сентября

  • В 11-30 мск состоится публикация расчетов по индексу потребительских цен и стоимости произведенных товаров в Великобритании.
  • В 12-00 мск будут представлены оценки по индексу деловой настроений в деловой среде Германии от ZEW.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU