ФРС не порадовал рынки готовностью к росту ставки



ФРС не порадовал рынки готовностью к росту ставки

Новостной фон прошедшей сессии – 21 сентября

Утренние торги среды начались с публикации протоколов по итогам заседания Банка Японии. Не получили подтверждения ожидаемые экспертами предположения по сокращению процентной ставки до уровня -0.2%, и она была сохранена на текущем значении -0.1%. Сопутствующие комментарии также показали склонность управляющих продолжить политику достижения 2%-ого уровня инфляции.

Самым важным событием стало решение в этот вечер сохранить параметры денежно-кредитной политики по итогам сентябрьского заседания FOMC. Процентная ставка осталась на уровне до 0.5%, что совпало с оценками экспертов. В ходе последовавшей за этим событием пресс-конференции президента ФРС Джанет Йеллен стало известно о склонности управляющих продолжить отслеживание поступающих данных. Так в пользу этого решения выступили 7 членов FOMC против 3 сторонников немедленного ужесточения политики. Оценки по экономике продолжают позитивно сказываться на уверенности руководителей и Джанет Йеллен на основе оценок по безработице, инфляции, спросу домохозяйств и другим показателям делает заключение о возможности повышения процентной ставки в перспективе предстоящих заседаний. Пара EUR/USD отреагировала ростом почти на 40 пунктов до района $1.12, от которого может незначительно скорректироваться. Пара GBP/USD отреагировала повышением почти на 70 пунктов, что привело к достижению сопротивления $1.3050. В перспективе стоит ожидать развития восходящего тренда с потенциалом достижения $1.13 по евро и $1.34 по фунту в перспективе до конца октября.

Из первых протоколов встречи руководства Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) стало известно также о стремлении сохранить процентную ставку на уровне 2%. Это решение совпало с предположениями большинства опрошенных аналитиков рынка.

Валютный рынок

В рамках торгов предстоящих сессии при условии закрытия ниже 95.58 стоит ожидать продолжения движения на снижение к 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) и 95 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 22 сентября

  • В 16-30 мск состоится представление расчетов по количеству поданных заявок на получение пособий по безработице.
  • В 17-00 мск и 20-00 мск начнутся выступления глав ЕЦБ Марио Драги и Банка Англии Марка Карни, но неожиданных комментариев по денежно-кредитной политике в их речах не должно прозвучать.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU