ФРС сохранил политику и не отрицает возможность роста ставки



FxPro_EN_Logo

ФРС сохранил политику и не отрицает возможность роста ставки

Новостной фон прошедшей сессии – 27 января

Самым важным событием, которое мы отмечали во вчерашнем утреннем обзоре по рынку валют FOREX, стало представление первых протоколов по результатам встречи Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Управляющие единогласно (все 10 голосующих участников заседания) приняли решение о сохранении процентной ставки в границах фактического диапазона от 0.25% до 0.5%. В протоколах была отмечена необходимость до следующего заседания провести новую оценку баланса рисков для стабильности роста показателей рынка труда и инфляции. Последний демонстрирует замедление на фоне снижения стоимости нефти на товарных рынках. Но из протоколов не была исключена ключевая фраза о возможности повышения процентной ставки в марте, хотя вероятнее всего управляющие пойдут на такой шаг только летом. На большинстве активов валютного рынка наблюдалась слабая реакция на представленные итоги заседания ФРС, но одним из лидеров снижения против доллара США стал фунт стерлингов. Валютная пара GBP/USD снизилась по сравнению с максимумом вчерашних торгов $1.4350 более чем на 120 пунктов.

Также вчера состоялось заседание Резервного банка Новой Зеландии. После декабрьского снижения ставки кредитования на 25 б.п. малое количество профильных аналитиков давали прогноз о возможности повторения этого шага на январской встрече управляющих. Условия предоставления краткосрочной ликвидности остались на уровне 2.5%, но в сопутствующих комментариях было отмечено пространство для смягчения денежно-кредитной политики.  В перспективе предстоящих заседаний с целью стабилизации инфляционного роста и улучшения ситуации в национальной экономике, тесно связанной с китайской, которая “окружена рисками”, как об этом рассказал глава РБНЗ Грэм Уилер. Валютная пара NZD/USD снизилась на 110 пунктов с максимального значения торгов вторника $0.6530, но незначительно скорректировались наверх и теперь инвесторы заключают сделки по $0.6445.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) развивают понижательное движение на фоне представления итогов заседания ФРС вдоль нижней грани ценовой модели “Вилы Эндрюса” с поддержкой в виде “круглого” значения 99 и сопротивления на уровне 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие текущей дневной свечи в виде комбинации “Внешний бар” станет сигналом для восстановления спроса на USD с потенциалом достижения 99.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 января

  • Торги на фунте стерлингов пройдут с повышением волатильности на фоне представления в 12-30 мск первых оценок по ВВП Великобритании за 4 квартал.
  • Ориентировочно в 15-30 мск состоится публикация предварительных данных по индексу потребительских цен CPI в Германии.
  • В 16-30 мск будут сообщены цифры по объему заказов на товары длительного пользования в США. Эти данные станут одними из важнейших отчетов, т.к. демонстрируют ориентиры по изменению промышленного производства.
  • Завтра утром ориентировочно в 06-00 мск станут известны первые итоги заседания Банка Японии. Спустя три часа начнется выступление главы финансов-кредитной организации Харухико Куроды.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU