ФРС США не дал позитивного сигнала для USD



f11

ФРС США не дал позитивного сигнала для USD

Новостной фон прошедшей сессии — 8 октября 2015

Завершившаяся сессия четверга проходила на фоне противостояния быков и медведей (покупателей и продавцов) на большинстве активов, что приводило к росту и последующей нивеляцией этого движения. В первой половине дня сообщение итогов заседания Банка Англии привело к падению котировок пары GBP/USD, что было связано с совпадением прогнозов рыночных экспертов с оценками, приведенными в протоколах. 8 голосов против 1 руководители кредитной организации отдали за сохранение политики процентной ставки на отметке 0.5%. Они пока с опасением относятся к перспективам увеличения процента кредитования до 0.75% с текущего уровня 0.5% из-за угрозы падения инфляции до 0 или даже наступления дефляции.
Поддержку восходящей динамике доллара США до старта американской сессии оказали цифры по снижению количества поданных заявок на получение пособий по безработице до 263 тысяч по данным Минтруда, в то время как прогноз экспертов предполагал рост числа обращений на 274 тысячи. В первой половине дня валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) утратил почти 100 пунктов и достиг района $1.5250, но позднее движение было нивелировано и в сегодня утром сделки заключаются по отметке $1.5370.

Но из представленных позднее итоговых протоколов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США стало известно об опасениях руководителей относительно перспектив роста экономики и инфляционных показателей. Относительно последних было высказано опасение в вероятности достижения 2%-ого целевого уровня даже в 2018 году. на этом фоне золото развивает восходящую динамику и после роста почти на $9 утренние торги проходят в районе $1147 за тройскую унцию.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) преодолел в рамках торгов прошедшей сессии поддержку 95.50 и развивает нисходящее движение с потенциалом новой попытки тестирования уровня 95 в рамках ближайших торговых сессий. Сохранение тренда на продажу и закрытие дня ниже 95 станет основанием для заключения сделок с потенциалом проверки продавцами USD значений 94 и 94.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 9 октября 2015

  • Предстоящая сессия начнется с публикации отчетов по промышленному производству во Франции и Италии в 09-45 мск и 11-00 мск за август.
  • Чуть позднее в 11-30 мск станут известны цифры по торговому балансу и объему производства в Великобритании.
  • В 15-30 мск одновременно будут представлены статистические данные по уровням занятости и безработицы в Канаде, а также по ценам на импорт в США за сентябрь.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU