Фундаментальный обзор рынка нефти



Фундаментальный обзор рынка нефти

oil_market_2

Торги по фьючерсным контрактам на поставку нефти марок WTI и Brent с начала июля развивает нисходящую динамику от района $50 за баррель. Сейчас сделки по этим активам финансового рынка проходят в районах $45 и $46, соответственно, на момент публикации этого обзора. Оценивая внешний фон (фундаментальный анализ) можно отметить сразу ряд факторов, которые оказывают негативное влияние на котировки.

Во-первых, происходившее недавно укрепление контрактов на поставку черного золота привело к возобновлению добычи на некоторых законсервированных ранее платформах и месторождениях в связи с утратой рентабельности и сокращении инвестиционного потока в разведку и разработку новых месторождений. Это привело к повышению объемов добычи. Представленный на днях отчет объединения нефтедобывающих стран ОПЕК показал рост добычи сырья по итогам июня на 300 тысяч баррелей по сравнению с уровнем добычи из недр в мае. Это значение стало одним из самых максимальных по сравнению с предыдущим рекордом в августе 2008 года, после которого начался ипотечный кризис 2008 – 2009 годов. Во-вторых, на мировом рынке поставок сырой нефти продолжается борьба за рынки сбыт между ОПЕК, Россией и недавно включившейся в этот процесс США, где в самом конце прошлого года был снят запрет на экспортные поставки. И ни одна из сторон пока не намерена сокращать рыночную долю, даже при угрозе потери части прибыли. В-третьих, в экономике Великобритании может начаться рецессии и друге негативные последствия выхода страны из состава ЕС, что может привести к падению объемов покупки нефти предприятиями.

На этом основании сохраняет актуальность прогноз по продолжению сокращения стоимости нефти к району $42 — $44 в перспективе до конца сентября. В более долгосрочной перспективе стоит ожидать роста котировок к $50 и $60.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU