Фунт обвалился на рынке из-за позиции Франции по Brexit



Фунт обвалился на рынке из-за позиции Франции по Brexit

Новостной фон прошедшей сессии – 6 октября

На валютном рынке FOREX с начала этой недели наблюдается катастрофическая ситуация для рисковых активов и, соответственно, активный повышенный спрос происходит на доллар США. Связано это с призывом французского президента Франсуа Олланда к жесткой позиции ЕС в отношении условий переговоров по выходу Великобритании из единства.

Валютная пара EUR/USD развивает торговую идею на снижение после преодоления нижней границы консолидации $1.12 — $1.1210, что привело к достижению уровней $1.11 и $1.1150. Катастрофический обвал происходит на фунте. Сегодня утром пара GBP/USD успешно достигла все наши долгосрочные цели в виде уровней $1.25 и $1.26 и обновила минимумы со времен прошедшего столетия $1.20. Сейчас на графике происходит коррекционное движение и котировки двигаются в районе $1.2450. Публикация позитивной отчетности по созданию рабочих мест в США приведет к продажам до $1.10 по евро и $1.23 по британцу. Сообщение худших отчетных цифр по американкой экономике приведет к восстановлению позиций до $1.12 и $1.25, соответственно.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) уверенно преодолевает сопротивление 96.50 пунктов (50% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи), что приводит к достижению целевого уровня 97. В краткосрочной перспективе на фоне публикации позитивных данных по занятости стоит ожидать движения к 97.42 (62 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 7 октября

  • Сегодня в 11-30 мск станут известны оценки по промышленному производству в Великобритании.
  • В 15-30 мск состоится публикация отчетности по рынку труда США: количеству созданных рабочих мест (Non Farm), уровню безработицы и средней заработной плате.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU