Глава ФРС Йеллен готова к росту ставки кредитования



S4U_contest_PR_300x250_RU

Глава ФРС Йеллен готова к росту ставки кредитования

Новостной фон прошедшей сессии – 4 ноября

Торги среды проходили на фоне роста спроса на доллар США, что было связано с сообщением позитивных макроэкономических данных и выступлением Джанет Йеллен. Торговый баланс в США составил -40.8 млрд долларов, хотя опрошенные ранее аналитики давали прогноз о превалировании импорта над экспортом на 42.7 млрд долларов. Чуть позднее институт управления поставками (ISM) представил оценки по индексу PMI в непроизводственном секторе США, реальное значение которого составило 59.1 пункт. Оно оказалось выше по сравнению с консенсус-прогнозом 56.6 пунктов. Реагируя на эти цифры, валютная пара евро против доллара США (EUR/USD) снизилась от максимума прошедшей сессии почти на 120 пунктов и завершила день на $1.0850.

Выступление главы ФРС США Джанет Йеллен подтвердило готовность к повышению Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) готовность к повышению процентной ставки уже в этом году в рамках декабрьского заседания. Но необходимым условием станет стабильное улучшение экономических показателей в виде незначительно замедлившейся инфляции и ранее показывавшего неплохой рост рынком труда. Желтый драгоценный металл (XAU/USD) на этом фоне также продемонстрировал продажи и снизился от района сопротивления $1122 к значению $1110, где торги проходят и сейчас.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках бычьей динамики реализует наш прогноз о достижении важного сопротивления 98 после закрытия выше уровня 97. Вероятнее всего котировки сегодня могут скорректироваться и вновь протестировать значение 97.58 (38.2% коррекционный уровень по Фибоначчи). Но в перспективе ближайших недель стоит рассчитывать на закрытие дневной японской свечи выше максимумов с мая текущего года 98, что откроет путь для покупок в район 98.64 (23 фибо уровень) и 99 на фоне ожиданий повышения процентной ставки ФРС.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 ноября

  • Торги четверга пройдут на фоне сообщения итогов заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии в 15-00 мск (BoE meeting announcement), а уже в 15-45 мск глава финансовой организации Марк Карни представит квартальный отчет по инфляции.
  • В 16-30 мск будут сообщены расчеты по количеству обратившихся за пособием по безработице по данным Минтруда США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU