Готов ли ЕЦБ к расширению объемов программы QE



Готов ли ЕЦБ к расширению объемов программы QE 

Новостной фон прошедшей сессии – 7 сентября

По итогам сессии среды можно отметить продолжение смешанной динамики торгов на валютном рынке. Связано это с отчетом по росту промышленного производства на 0.1% после пересмотра значения за июнь до 0%, что не подтвердило прогноз большинства аналитиков по снижению на -0.3%. В секторе обрабатывающей промышленности Великобритании по итогам июля произошло снижение на 0.9% при консенсус-прогнозе -0.2%. Также давление на фунт стерлингов оказало слушание Отчета по инфляции в Парламенте Великобритании. Общий посыл Марка Карни можно оценить, как правильность шагов по снижению процентной ставки до 0.25% и расширению объемов программы количественного смягчения до 435 млрд фунтов. Также он подтвердил ожидания относительно сокращения объемов экономического роста на фоне Brexit.

Реакцией валютного рынка на новости из Великобритании стало снижение обменного курса фунта на FOREX. Пара GBP/USD снизилась почти на 120 пунктов и проводит торги вблизи поддержки $1.3350. Пара EUR/USD вчера снижалась почти на 20 пунктов, но позднее восстановила часть утраченных позиций и тестирует район сопротивлений $1.1250/60.

Позднее были представлены итоги заседания Банка Канады. Процентная ставка осталась без коррекции на уровне 0.5%, но управляющие отметили ухудшение показателей инфляции в летние месяцы и сохранении рисков для экономики из-за снижения доходов домохозяйств.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в районе поддержки на “круглом” уровне 95 пунктов. В перспективе возможна новая волна снижения с потенциалом тестирования отметки 94.44 ранее обозначенной в обзорах по рынку, но в рамках предстоящих недель стоит ожидать появления сигналов на рост к первой цели 95.50 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 сентября

  • В 14-45 мск будут представлены итоги заседания ЕЦБ, а спустя 45 минут начнет выступление руководитель Марио Драги. Основной интригой остается готовность регулятора расширить программу по выкупу с открытого рынка облигаций на сумму 80 млрд евро ежемесячно путем продления ее срока действия и после марта 2017 года.
  • В 15-30 мск Минтруд США сообщит цифры по динамике количества обращений за получением пособий по безработице.
  • В 18-00 мск будут сообщены оценки по изменению объемов запасов нефти.
  • Завтра утром в 04-30 мск станут известны расчеты по инфляции в Китае в виде индекса потребительских цен и цен производителей.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU