Готовность трейдеров к публикации Non-Farm



30pecent_banner

Готовность трейдеров к публикации NonFarm

Новостной фон прошедшей сессии — за 3 сентября 2015

Завершившееся вчера заседание Управляющего совета ЕЦБ не принесло сюрпризов, и в представленных протоколах было отмечено сохранение процентной ставки на уровне 0.05%. Объем программы количественного смягчения QE также не подвергся корректировке, хотя в рамках выступления перед журналистами руководитель финансового регулятора еврозоны Марио Драги отметил вероятность продления действия этого инструмента монетарной политики и после первоначально заявленного срока сентября 2016 года. Основанием для таких комментариев стала корректировка в худшую сторону экономических прогнозов по динамике ВВП и инфляции. Относительно последней Марио Драги сказал о вероятности снижения цен на потребительские товары, что по сути станет дефляцией.  На фоне сообщений вероятности продления воздействия программы QE в еврозоне трейдеры на валютной паре EUR/USD предпочитали заключать контракты на продажу. Евро снизился почти на 140 пунктов и установил минимум прошедшей торговой сессии в районе $1.1100.

Способствовали растущей динамике по доллару против других активов представленные расчеты по торговому балансу и по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США. Баланс экспорта к импорту составил -41.9 млрд долларов против ранее представленных оценок экспертов -43.2 млрд. Индекс деловой активности менеджеров в непроизводственном секторе США по оценкам института ISM составил 59 пунктов, что оказалось более прогнозов большинства экспертов 58.3 пункта.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) преодолел верхнюю границу области 95 — 96 и в рамках наших прогнозов протестировал район первых целей 96.54 и 96.73. Сегодняшний отчет по рынку труда США (Non-Farm payrolls) может дать трейдерам на американской валюте четкие сигналы по дальнейшей динамике. Закрытие дня выше 96.73 станет основанием для заключения контактов на покупку с потенциалом достижения первой цели 97.58. Преодоление максимальных летних значений в районе 98 позволит тренду в долгосрочной перспективе протестировать район значений 98.64, 99.53 и 100.

Обратный сигнал для текущих котировок поступит в случае преодоления вниз уровня 96. Первым целевым значением для такой динамики выступит 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Готовность трейдеров к публикации Non-Farm

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 4 сентября 2015

  • Самым важным событием предстоящей торговой сессии, до наступления которого консервативные трейдеры на этой неделе предпочитали оставаться вне рынка, станет публикация в 15-30 мск расчетов по изменению количества рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (Non-Farm payrolls). В это же время станут известны оценки по динамике уровней безработицы Соединенных Штатов и Канады.

Макроэкономический календарь здесь >>

Комментарии (4) на "Готовность трейдеров к публикации Non-Farm"
  1. Alex Orel:

    андрей, лично я новых волн пока не вижу, да и перед нонками лучше не лезть – вынести могут в обе стороны. У меня редко получалось заработать на новостях, чаще минус

  2. Alex Orel:

    извиняюсь, не в той теме написал

  3. pavlomm:

    Alex Orel, я с вами соглашусь: зачастую лучше подождать (1-2 часа) после публикации нон-фарма. Хотя наиболее консервативные трейдеры заходят уже после завершения торгов дня после пэйролсов, ФРС США, ЕЦБ и других важных событий, что позволяет заработать на формирующемся тренде.

  4. Gromovergec:

    я не соглашусь с вам и новости нужно отрабатывать — просто грамотно сделанный вход и рынок приносит прибыль

    на прошлой неделе я вошол как раз перед нонками — со стопом 12 пунктов — за час до новости

    потом в коментариях я показал это — профит 140 пунктов

    и хотя я уже давно знаю что ни одна новость не управляет рынком (а только объемы вваленные в рынок так как торгую еще и на кластерах) — сама новость это скопление мелких трейдеров которые ее так ждут

    Я ПОВТОРЮСЬ НИ ОДНА НОВОСТЬ НЕ УПРАВЛЯЕТ РЫНКОМ

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU