Индекс PMI по США ставит под вопрос рост ставки ФРС



Индекс PMI по США ставит под вопрос рост ставки ФРС

USA_flag_hd

На этой неделе состоялась публикация блока индексов деловой активности PMI в производственном и непроизводственном секторах экономики США по оценкам исследовательского института ISM (Институт управления поставками). Реальные значения в январе составили 48.2 пункта и 53.5 пункта, соответственно. Первый показатель по динамике индикатора промышленности продемонстрировал совпадение с декабрьским уровнем, что дает сигнал о сохранении уверенности опрошенных менеджеров в перспективах сектора экономики. Но в рамках первого месяца мы отмечаем сокращение этого индикативного показателя в сфере услуг до 53.5 против оценок аналитиков о сохранении в районе предыдущего декабрьского уровня 55.3 пункта.

Сообщение этих перспективах оценок о динамике экономики Соединенных Штатов Америки на февраль – март указывает на замедление роста во многих секторах, что связано с повышением в рамках декабрьского заседания FOMC ставки Федрезерва до 0.5%, а также обрушением снежной бури на Атлантическое побережье, что фактически парализовало дорожное и прочее сообщение между городами и населенными пунктами. Еще одной из причин стало падение стоимости нефти в район $30 за баррель, что приводит к замедлению роста инфляционного показателя в виде потребительских цен.

Падение деловой активности стало сигналом о малой вероятности (близкой к 0%) повышения процентной ставки ФРС США на заседании в марте. Вероятнее всего, это событие состоится только в апреле или на встрече управляющих в июне, что более вероятно, текущего года в случае восстановления роста инфляции и других макроэкономических показателей.

Разочаровывающий внешний фон привел к продажам доллара США в парах с рисковыми валютами и другими активами финансовых рынков. Так валютная пара EUR/USD выросла более чем на 210 пунктов в район сопротивления $1.1150.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU