Индикаторы по экономике США демонстрируют замедление



Индикаторы по экономике США демонстрируют замедление

фото1

Представленные Институтом управления поставками (ISM) оценки по динамике индекса деловой активности в США второй месяц подряд демонстрируют падение. Уверенность опрошенных менеджеров в производственном секторе в сентябре составила 50.2 пункта, что оказалось меньше среднего прогнозного значения экспертов 50.8 пункта и уровня августа 51.1 пункт. Опубликованное значение является минимальным за последние 2 года и угрожающе приблизилось к 50 пунктам, что в случае закрепления ниже него станет основанием для ожиданий по снижению экономики.

Вероятными причинами такой динамики стали: во-первых, опасения начала ужесточения кредитной политики ФРС, что приведет к повышению процентной ставки и сделает невозможным получение кредитов по ставке близкой к 0%, а во-вторых, рост курса доллара США негативно влияет на внешнюю торговлю и экономическую активность в США. Также росту уверенности не способствует проводимая налогово-бюджетная реформа в Китае, которая приводит к обвалу курса юаня и котировок на азиатских биржах ценных бумаг.

Внешний негативный фон привел к развитию понижательной внутридневной динамики по доллару, хотя с большей степенью вероятности можно предполагать, что трейдеры предпочитали фиксировать прибыль по ранее открытым контрактам в преддверии сегодняшней публикации в 15-30 мск данных по рынку труда США: Non-Farm payrolls и уровню безработицы, которые могут повлиять на решение FOMC Федрезерва о повышении ставки кредитования.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU