Инфляция определит тренды на валютном рынке



Инфляция определит тренды на валютном рынке

Новостной фон прошедшей сессии – 16 мая

Торги вчерашней сессии прошли на фоне публикации неожиданно негативного производственного индекса от ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Index). Реальное значение продемонстрировало снижение на 9 пунктов против роста в предыдущем месяце на 9.6 пункта. Поводом для падения индекса стало сокращение объема запасов и срока поставок контрагентам готовой продукции. Наиболее остро на представленные данные отреагировала валютная пара GBP/USD, выросшая почти на 150 пунктов в район $1.45.

Сегодня утром направление для восходящего развития торгов на рисковых активах задают сообщение Ожиданий по инфляции в Новой Зеландии и итоговые протоколы заседания Резервного банка Австралии. По прогнозам потребительские цены продемонстрируют рост на 1.6%, т.е. показатель остался в 1 квартале стабильным по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Но больше внимания привлекли итоговые протоколы РБА. В них содержалось обоснование решения большинства управляющих пойти на снижение процентной ставки до 1.75%. Одними из наиболее важных причин стало сокращение темпов прироста ВВП и индекса потребительских цен CPI по сравнению с 2015 годом. Но управляющие отметили рост доходов компаний и разбалансировку инвестиций, хотя их поток остается все также ниже ожиданий. Позитивные комментарии стали поводом для восстановления курса австралийского доллара в паре с национальной валютой США (AUD/USD). Рост котировок произошел почти на 70 пунктов в район максимума торгов текущего дня $0.7367.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) развивает движение в районе 94.44 с закрытием предыдущего дня в виде свечной комбинации неопределенности «Додзи», что может привести к достижению поддержки 94 в случае прорыва продавцами отметки 94.44. Но в перспективе предстоящих недель стоит ожидать преодолении 94.44 с потенциалом достижения района значения 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 17 мая

  • Сегодня стоит ожидать повышения объемов торгов, т.к. ожидается публикация большого объема данных по инфляции в виде индексов потребительских цен CPI в Великобритании (11-30 мск) и США (15-30 мск).
  • Также в этот день будут сообщены расчеты по ситуации в промышлености. По США цифр по промышленному производству будут опубликованы в 15-30 мск, а чуть позднее оценки по продажам в производственном секторе Канады (16-15 мск).
  • Завтра утром в 02-50 мск станут известны предварительные оценки по ВВП Японии за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU