Инфляция покажет восстановление экономик Британии и США



Инфляция покажет восстановление экономик Британии и США

Инфляция покажет восстановление экономик Британии и США

Новостной фон прошедшей сессии – 14 декабря

В рамках утренних торгов на валютном рынке вчера наблюдалось падение евро, но во второй половине дня это снижение было отыграно после сообщения расчетов по промышленному производству в еврозоне. В октябре объем вырос на 0.6%, что превзошло в два раза предварительные расчеты аналитиков и завершило период снижения экономического показателя, продлившийся весь 3 квартал.

Чуть позднее в течение дня прошли выступления представителей ЕЦБ, на которое мы рекомендовали обратить внимание во вчерашнем утреннем обзоре по финансовым рынкам. Руководитель Совета управляющих ЦБ еврозоны Марио Драги на экономической конференции в Италии отметил вероятность достижения обозначенных ранее экономических перспектив, но в случае необходимости управляющие пойдут на новые шаги по смягчению денежно-кредитной политики. Также экономист ЕЦБ Питер Прет отметил вероятность рост стоимости заимствований за пределами США после вероятного повышения процентной ставки ФРС, что приведет к фактическому ужесточению политики при текущей направленности ее на смягчение. На внешнем фоне евро в паре с долларом США (EUR/USD) устремился наверх и пытается закрепиться выше круглого уровня сопротивления $1.10.

Фунт стерлингов в паре с долларом США (GBP/USD) в рамках прошедшей сессии терял позиции, что было связано с выступлением Немад Шафик. Она рекомендовала компаниям не привыкать к установленной на текущем уровне процентной ставке 0.5%, т.к. при улучшении условий в экономике она будет голосовать за ее повышение. Пара в рамках торгов понедельника снижалась более чем на 100 пунктов и тестировала значение поддержки $1.51.

Из опубликованных сегодня утром итоговых протоколов заседания Резервного банка Австралии стало известно о переходе потоков инвестиционного капитала из традиционной горнодобывающей отрасли в другие секторы экономики, что подтверждает успешность проводимой денежно-кредитной политики, направленной на изменение экспорта с сырья на другие товары. С момента начала торгов недели происходит  укрепление AUD/USD почти на 100 пунктов, и цена достигала района ниже уровня $0.73, где торги проходят и сейчас.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) вновь тестирует уровень поддержки 97.42 (61.8% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи). Закрытие ниже него и решение о повышении процентной ставки до предполагаемого большинством рыночных аналитиков значения может дать подтверждающий сигнал для продавцов для достижения нижней границе широкого диапазона 96.50 – 98.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 15 декабря

  • Сегодня стоит ожидать повышенной волатильности на мажорных валютных парах FOREX и драгоценных металлах, ведь торги вторника пройдут на фоне публикации важных расчетов по инфляции в виде индексов потребительских цен CPI в Великобритании (12-30 мск) и США (16-30 мск).
  • Динамику евро будет определять также и представление в 13-00 мск отчета института ZEW по индексу настроений в деловых кругах Германии и еврозоны, что отразит уверенность инвесторов в возможности вложения средств в экономики страны и региона.
  • В 19-45 мск начнется выступление главы Банка Канады Стивена Полоза на пресс-конференции по Обзору финансовой системы.

Календарь на неделю с 14.12 по 20.12.2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU