Инфляция в США не дает сигнал для повышения ставки ФРС



Инфляция в США не дает сигнал для повышения ставки ФРС

Инфляция в США не дает сигнал для повышения ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 14 октября 2015

Старт европейской торговой сессии среды на фоне цифр по рынку труда Великобритании продемонстрировал смешанную динамику. Так уровень безработицы снизился в августе до 5.4% при ожиданяих о сохранении на отметке 5.5%, но количество безработных в сентябре прибавило 4.6 тысяч против предположений о сокращении на 2.3 тысячи. В момент публикации данных фунт скорректировался и достиг района минимумов $1.5323.

Но, как мы отмечали во вчерашнем утреннем обзоре по рынку валют, публикация негативных оценок по розничным продажам и индексу цен производителей США привели к падению спроса на национальную валюту. Объем товаров, реализованных через розничные сети, в Соединенных Штатах в сентябре прибавил 0.1%, что оказалось меньше ожиданий экспертов 0.2%. Аналогичный показатель без учета продаж автомобилей упал на 0.3%, что оказалось более консенсус-прогноза аналитиков и августовского урвоня -0.1%. Инфляционный показатель индекс цен производителей PPI также продемонстрировал худшие отчетные данные о снижении на 0.5% при прогнозах о падении только на 0.2%. На этом фоне пары против доллара США укрепляли позиции, т.к. выросла вероятность переноса первого повышения процентной ставки ФРС с декабря текущего года на март предстоящего. Валютная пара EUR/USD в рамках ранее представленного прогноза выросла до важной целевой отметки $1.15. Пара GBP/USD также реализовала прогноз о достижении района $1.55. Наши ожидания по золоту на эту неделю также были полностью реализованы и котировки преодолевают значение $1180.60.
Сегодня утром были представлены макроэкономические расчеты по рынку труда Австралии. Уровень безработицы остался на уровне 6.2%, совпав с предположениями большинства экспертов и значением августа. Но уровень занятости в сентябре неожиданно продемонстрировал сокращение на 5.1 тыс. при ожиданиях экономистов о росте на 7.2 тыс. Но валютная пара AUD/USD продолжает развивать бычью динамику и достигает нашей ранее обозначенной в обзоре по инструменту цель в районе $0.7382.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY), реализуя свечную комбинацию Медвежье поглощение, достиг целевых отметок 94 и 94.50. После краткосрочной коррекции наверх к 94.50 в случае публикации новой серии негативной статистики по экономике США будет открыт путь в район отметок 93.10 и 93.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 15 октября 2015

  • Сегодня трейдеры на финансовых рынках обращают внимание при совершении операций на внешний фон в виде важного отчета по инфляционному индексу потребительских цен в США, представляемому в 15-30 мск. В это же время станут известны оценки по количеству поданных первичных заявок на пособие по безработице.
  • В 17-0 мск ФРБ Филадельфии опубликует расчеты по индексу деловой активности.
  • В 18-00 мск Министерство энергетики США представит цифры по изменению объема запасов нефти, а за полчаса до этого — оставшегося в хранилищах газа.

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU