Инфляция в виде индекса CPI даст сигнал для доллара США



mt5

Инфляция в виде индекса CPI даст сигнал для доллара США

Новостной фон прошедшей сессии – 18 февраля

Динамика торгов на финансовых рынках вчера развивалась в нейтральном ключе, т.к. не состоялось экстраординарных событий или не было представлено важнейшей статистики. В ходе вчерашних торгов влияние на доллар оказало сообщение от Министерства труда, которое представило отчеты по количеству обращений за получением пособий по безработице в США.  Реальное значение составило 262 тысячи, что оказалось меньше консенсуса оценок аналитиков 275 тысяч и предыдущего уровня 269 тысяч. На внешнем фоне котировки валютной пары фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) отскочили вниз почти на 90 пунктов и в моменте торги сегодня утром проходили в районе $1.4280.

Также вчера прошла публикация статданных Минэнерго США по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах. Накопленный объем после снижения неделей ранее на 0.8 млн вновь начал обновлять десятилетние максимальные значения и прибавил 2.1 млн баррелей против предположений аналитиков о росте на 3.2 млн. Котировки западнотехасской эталонной марки WTI устремились вниз на внешнем фоне и технической коррекции почти на $1.5 и сейчас сделки заключаются по уровню $30.5 за баррель.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY), как мы отмечали ранее в утреннем аналитическом обзоре рынка FOREX, развивает коррекционное понижательное движение от района вблизи 97 на нейтральном внешнем фоне. Важной поддержкой выступит уровень 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В случае публикации позитивных цифр по инфляции стоит ожидать отскока от района 96.50 с потенциалом проверки 97 и 97.42.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 февраля

  • Торги последней сессии недели завершатся публикациями ряда важнейших макростатистических данных. В 12-30 мск трейдеры ожидают представления отчетов по розничным продажам в Великобритании.
  • В 16-30 мск станут известны цифры по индексам потребительских цен CPI в США и Канаде. Относительно первой страны большинство экспертов ожидает нового падения в месячном исчислении цен на 0.1%, хотя стоимость розничных товаров без учета продуктов питания и энергоносителей может по оценкам экспертов вырасти на 0.2%. Позитивные данные восстановят уверенность в готовности ФРС к повышению процентной ставки и инвесторы вновь обратят внимание на спекулятивные покупки доллара США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU