Интерес к оценкам ЕЦБ ситуации в мировой экономике



Перейти на сайт Альпари

Интерес к оценкам ЕЦБ ситуации в мировой экономике

Новостной фон прошедшей сессии — 2 сентября 2015

Вчерашняя сессия дала на многих валютных парах сигналы на покупку американской валюты. После публикации отчета компании ADP по росту количества трудоустроенных в частном сектора экономики США на 190 тысяч против ожидаемого большинством экспертов значения 204 тысячи. Но необходимо отметить, что предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения до 177 тысяч со 185. Также вчера стала известен отчет Бюро статистики по росту объема фабричных заказов на 0.4%, хотя средние прогнозы экспертов предполагали увеличение в 2 раза больше. Но, несмотря на представленные худшие по сравнению с прогнозными цифры, доллар США в паре с евро развивал движение на укрепление. Пара EUR/USD снизилась более чем на 100 пунктов по сравнению с ценой открытия сессии и сейчас торги проходят по важному уровню поддержки $1.1210.

Сегодня утром были представлены смешанные отчеты по торговому балансу и розничным продажам в Австралии. Объем экспорта за вычетом импорта вырос до значения -2.46 млрд австралийских долларов против ожидаемого -3.1 млрд. Число реализованных товаров через магазины розничных сетей в июле неожиданно упало на 0.1% против среднего прогнозного значения по росту на 0.4%. На этом фоне австралийский доллар в паре с аналогичной валютой США проводит торги без повышенной волатильности в районе $0.70.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает движение в границах уровней 95 — 96 с попыткой тестирования сопротивления. Сохраняют актуальность наши прогнозы о развитии нейтрального движения котировок до момента публикации в эту пятницу отчетов по рынку труда США (Non-Farm payrolls). Закрытие предыдущего дня в виде “Бычьего внешнего бара” и преодоление дневной свечой отметки 96 откроет путь для “быков” к первым целям 96.54 и 96.73. До конца текущего года котировки в случае роста уверенности трейдеров в скором начале повышения ставок ФРС США могут устремиться в район отметок 98 и 100.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY) - 3/09/2015

Анализ событий предстоящей торговой сессии на 3 сентября 2015

  • Наиболее интересным событием для трейдеров на валютном рынке сегодня станет публикация в 14-45 мск протоколов по итогам заседания Управляющего совета ЕЦБ. Чуть позднее в 15-30 мск прокомментирует решение по монетарной политике и даст оценки по ситуации  в мировой и национальной экономиках руководитель финансового регулятора еврозоны Марио Драги.
  • Из числа представляемой сегодня макроэкономической статистики сегодня стоит отметить данные по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании (11-30 мск) и в непроизводственном секторе США (17-00 мск).
  • Также необходимо отметить и сообщение в 15-30 мск расчетов по торговому балансу США.

Макроэкономический календарь здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU