Инвесторы оценили свои силы в покупках против USD



Инвесторы оценили свои силы в покупках против USD

Новостной фон прошедшей сессии – 29 июня

По итогам торгов среды на большинстве рисковых активов продолжается развитие коррекционной восходящей волны после обвального снижения и срочного поиска трейдерами активов-убежищ. На рынке происходит осознание, что выход Великобритании из ЕС будет носить поэтапный характер и начнется только осенью с неопределёнными сроками завершения этого процесса. Встреча лидеров ЕС на Экономическом саммите завершилась без принятия конкретных решений по итогам двух дней и у инвесторов появилась надежда на спокойный поиск компромиссных вариантов по поиску путей дальнейшего взаимодействия отколовшегося государства и ЕС, в том числе и в финансовом секторе. На этом фоне фунт стерлингов укрепился в паре с долларом США (GBP/USD) почти на 200 пунктов, став одним из лидеров укрепления против американского доллара.

Порадовали европейских инвесторов и оценки по индексу потребительских цен CPI Германии по итогам июня. В отчетном месяце цены продемонстрировали рост на 0.1%, что совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. Также позитивно сказалась публикация оценок по личным расходам и доходам граждан США. Расходы выросли на 0.4%, что совпало с ожиданиями большинства экспертов. При этом оценки за предыдущий месяц были пересмотрены в лучшую сторону до 1.1%. При этом личные доходы граждан выросли только на 0.2% в мае по сравнению с апрельским повышением на 0.4%. Валютная пара EUR/USD продемонстрировала рост почти на 70 пунктов по сравнению с минимумом сессии, но позднее скорректировалась и сейчас торги проходят вблизи уровня $1.10.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) преодолели поддержку в виде уровня 96 и достигли первой цели, о которой мы писали в предыдущем утреннем ежедневном обзоре по рынку валют, 95.50. Закрытие ниже этого уровня с дальнейшим восстановлением котировок рисковых активов может привести к проверке продавцами отметки 95. В долгосрочной перспективе все также актуально развитие восходящей динамики по USD с потенциалом проверки 96 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 30 июня

  • При заключении сделок сегодня трейдеры отмечают в календарях публикацию в 11-30 мск цифры по ВВП и по платежному балансу Великобритании. Объем экономики по оценкам экспертов вырос на 0.4%, что совпадает со вторым предварительным расчетом. Спустя полчаса будут сообщены оценки по инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в странах еврозоны.
  • В 15-30 мск со стартом американской сессии рынка валют FOREX станут известны оценки по ВВП Канады и количеству поданных на биржу труда заявлений на получение пособий по безработице в США.
  • Но самыми важными могут также стать комментарии представителей ведущих центральных банков, которые могут содержать вербальные интервенции. В 18-00 мск начнется речь главы Банка Англии Марка Карни, который постарается успокоить финансовые рынки после Brexit.
  • В 20-30 мск начнется выступление руководителя ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU