Инвесторы утратили интерес к США и ищут альтернативы



Инвесторы утратили интерес к США и ищут альтернативы

Новостной фон прошедшей сессии – 2 августа

Вторник прошел для большинства активов финансового рынка в отрицательной зоне, о чем можно судить по снижению стоимости фьючерсов на поставку в сентябре нефти марки WTI до $39.50 после преодоления психологического значения $40, а также в виде закрытия индексов европейских и американских фондовых бирж со снижением. Так французский индекс CAC 40 и немецкий DAX 30 продемонстрировали падение на 1.8%, а британский FTSE 100 — на 0.7%, что связано со снижением цен на ценные бумаги банковского сектора Италии и других стран еврозоны. Потянули за собой они и индексы США, где ведущий DJIA уже более недели снижается и по итогам вторника потерял 0.5%. Наиболее репрезентативный индекс S&P 500 потерял 0.6%. Не смогли подержать европейские фондовые биржи и позитивная отчетность по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании. Индекс уверенности менеджеров по закупкам составил 45.9 пунктов по итогам июля против 46 пунктов месяцем ранее. Но аналитики представили ранее прогноз по падению показателя из-за Brexit до 43.8 пунктов.

Чуть позднее Министерство торговли США представило отчет по потребительским расходам и доходам домохозяйств. По результатам июня при сравнении с майскими данными траты граждан выросли на 0.4%, что совпало с предыдущим значением и превзошло консенсус мнений экспертов рынка 0.3%. Личные доходы также остались на уровне 0.2%, но большинство опрошенных аналитиков давало прогноз по их росту до 0.3%. Рынки все еще не могут отойти от шока после пятничной публикации данных по ВВП Штатов за 2 квартал (1.2% прироста экономики против ожидаемого увеличения на 2.6%), поэтому против большинства валютных активов вчера наблюдалось снижение “американца”. Так пара EUR/USD устремилась наверх почти на 70 пунктов по сравнению с минимальным значением до $1.1235, а йена (USD/JPY) продолжила укрепление почти на 210 пунктов до района поддержки на минимумах июля Y100.00/60.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжил снижение после представления на прошлой неделе разочаровывающих в уверенности по росту процентной ставки ФРС статистки по ВВП, что привело к пробитию поддержки на 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что привело к достижению обозначенного в предыдущем анализе по финансовым рынкам цели в виде района 95. Сохранение преобладающего негативного настроения по отношению к USD даст сигнал для продаж до 94.44, хотя ситуация может измениться уже после пятничной статистики по занятости в США. В перспективе августа стоит рассчитывать на восстановление интереса к покупкам с потенциалом тестирования 96, 96.50 и 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 3 августа

При заключении сегодня сделок стоит отметить представление расчетов по индексам деловой активности PMI в сфере услуг стран еврозоны и Великобритании (с 10-00 мск до 11-30 мск) и непроизводственном секторе США по расчетам ISM (17-00 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU