Инвесторы утратили веру в рост ставки ФРС



Инвесторы утратили веру в рост ставки ФРС

Инвесторы утратили веру в рост ставки ФРС

В пятницу (04 февраля) состоялась публикация официального отчета Министерства труда США по ситуации на рынке занятости за февраль. Уровень безработицы в отчетном месяце сохранился на отметке 4.9% после некожаного сокращения в феврале на 0.1% со значения 5%. Эти цифры и ожидали увидеть многие аналитики финансовых рынков, но их консенсус-прогноз относительно увеличения количества созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора экономики (Non Farm payrolls) оказался меньше представленного значения. Реальное значение составило 242 тысячи при ожиданиях экспертов 195 тысяч. В лучшую сторону были скорректированы и расчеты за январь. Вместо ранее представленного значения 151 тысяча в первом месяце этого года трудоустроено было 171 тысяча граждан.

Но неожиданным для экспертов стало сокращение одного из важнейших индикаторов по рынку труда в виде отчета по динамике средней почасовой заработной плате (Average Hourly Earnings). После январского роста на 0.5% в феврале этот показатель снизился на 0.1% до значения оплаты труда сотрудников частного сектора $25.35. Отметим, что большинство рыночных аналитиков давали прогноз об увеличении на 0.2%.

Представленные оценки дали участникам торгов на финансовых рынках сигнал для повышения спроса на рисковые активы FOREX, фондовых и товарных площадок против доллара США, т.к. сократилась уверенность трейдеров в готовности повысить процентную ставку ФРС. Рост заработной платы обычно подталкивает спрос на потребительские товары, а это в свою очередь приводит к увеличению показателей инфляции. Котировки валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) устремились вначале вниз почти на 100 пунктов к $1.09, но позднее отыграла движение и на внешнем фоне устремилась наверх в район $1.11.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU