Инвесторы все еще в растерянности и не готовы к покупкам фунта



Инвесторы все еще в растерянности и не готовы к покупкам фунта

Новостной фон прошедшей сессии – 27 июня

По итогам завершившейся сессии понедельника на финансовых рынках наблюдается аналогичная картина растерянности и неопределённости перспектив после Brexit. Фунт стерлингов в паре с долларом США (GBP/USD) вновь обновил минимальное значение с 80-х годов прошедшего века, достигнув отметки $1.3118, но уже сегодня в рамках утренних торгов до начала европейской сессии незначительно корректируется наверх и сделки заключаются по $1.33. Валютная пара EUR/USD также открыла торги с ценовым разрывом (“гэпом”) на снижение и попыталась закрепиться ниже важнейшей поддержки $1.10, но в итоге устремилась наверх и на момент публикации утреннего обзора по ситуации на валютном рынке FOREX сделки заключаются по $1.1050.

Из числа представленной в этот день макроэкономической статистики можно отметить повышение объема денежной массы M3 (включает имеющиеся в стране наличные денежные средства, банковские депозиты и средства на расчетных счетах, а также государственные ценные бумаги) в странах еврозоны продемонстрировал увеличение по итогам мая на 0.9% при сравнении с аналогичным периодом 2015 года, что оказалось незначительно выше по сравнению с консенсус-прогнозом опрошенных заранее новостными агентствами аналитиков 0.8%. При этом в апреле увеличение денежной массы составило 0.6%. Но сильноволатильной реакции на эту позитивную новость на валютном рынке не наблюдалось, т.к. трейдеры предпочитали приобретать контакты на ценные бумаги, металлы и валюты, относящиеся к группе безрисковых инструментов, таких как золото, серебро, доллар США и японская йена.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) вновь преодолели сопротивление 95.50, что привело к реализации нашего прогноза по проверке сопротивлений 96 и 96.50 (50% уровень коррекции по линиям Фибоначчи). Текущие торги проходят вблизи 96 и в перспективе сохраняются шансы для роста к 96.50 при наличии позитивных сигналов. Развитие коррекционной нисходящей волны возможно, в случае если инвесторы будут отмечать сигналы по снижению волатильности главами центральных банков и другими чиновниками. В долгосрочной перспективе все также актуально развитие восходящей динамики по USD с потенциалом проверки 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 июня

  • При заключении сегодня сделок стоит отметить вероятное повышение волатильности, которое будет связано с публикацией в течение дня важной макроэкономической статистики по США. В 15-30 мск будут представлены финальные оценки по изменению объема экономики Соединенных Штатов по итогам 1 квартала в виде данных по ВВП. Оценки экспертов предполагают рост на 1% по сравнению со вторым предварительным расчетом 0.8%.
  • В 17-00 мск Conference Board сообщит оценки по индексу потребительских ожиданий.
  • Также в течение дня пройдет экстренно созванный Экономический саммит ЕС, на котором будет решаться по преодолению последствий выхода Великобритании (Brexit). Слова европейских чиновников и главы ЕЦБ Марио Драги могут оказывать влияние на котировки активов финансовых рынков.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU