Инвесторы ждут от ЕЦБ стабильности политики кредитования



Инвесторы ждут от ЕЦБ стабильности политики кредитования

Новостной фон прошедшей сессии – 20 июля

Торги среды завершились развитием коррекционного движения на укрепление рисковых активов против доллара США на финансовых рынках происходило за счет ожиданий сохранения по итогам сегодняшнего заседания политики ЕЦБ без изменений и представление позитивных оценок по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы по итогам мая упал до 4.9% против предположений большинства аналитиков о сохранении на уровне 5%. Количество безработных в первом месяце лета выросло на 400 человек против консенсус-прогноза об увеличении сразу на 4.1 тысячу после коррекции в сторону повышения показателя до 12.2 тысяч обращений на биржу труда. И позитивными оказались оценки по средней заработной плате без учета бонусов в Великобритании, которая в июне выросла на 2.3% против майского прироста на 2%. Валютная пара GBP/USD продемонстрировала наибольший прирост по итогам дня к максимуму сессии на 200 пунктов до значения $1.3280. Валютная пара EUR/USD продемонстрировала сильную волатильность и вначале торгов упала на 30 пунктов до минимального значения $$1.0980, но позднее выросла до $1.1040.

Также в предыдущем утреннем обзоре по финансовым рынкам мы отмечали факт представления Минэнерго США данных по динамике количества запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих подземных резервуарах. Их объем упал на 2.34 млн баррелей по итогам завершившейся 15 июля рабочей недели, что оказалось меньше ожидаемого экспертами рынка сокращения на 2.1 млн. На этом фоне нефть маки Brent укрепилась до $47 за баррель и валютная пара доллар США против канадского (USD/CAD) упала на 70 пунктов до района CA $1.3024.

Валютный рынок

Доллар США реализовал нашу идею о прорыве сопротивления в виде уровня 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что привело к проверке покупателями USD района значений 97 и 97.42, тем самым реализовав наш прогноз. Текущее движение на снижение котировок может привести к попытке снижения в район 97 и 96.50, нов перспективе стоит рассчитывать на сигнал для рост USD к 97.42 и 98.56 (61.8% и 76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 21 июля

  • В 11-30 мск сегодня будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании. Прогноз аналитиков предполагает снижение в июне на 0.4% объема реализации товаров после прироста за предыдущий месяц на 0.9%.
  • Сегодня самым важным событием для трейдеров станет представление в 14-45 мск первых итогов июльского заседания ЕЦБ, прогнозы относительно перспектив изменения денежно-кредитной политики которого мы представили ранее. Большинство экспертов сошлось во мнении о сохранении всех параметров на неизменном уровне по итогам заседания Совета управляющих в июле, но после представления макроэкономических расчётов по итогам влияния Brexit на экономику стран еврозоны уже в сентябре финансовый регулятор может включить и долговые ценные бумаги европейских стран в программу по смягчению на сумму 1.8 трлн евро. Рассказать об этих перспективах и сделать другие намеки на смягчение монетарной политики президент Марио Драги может на пресс-конференции в 15-30 мск.
  • В это же время будут опубликованы цифры по количеству обращений за получением пособий по безработице в США по итогам завершившейся недели по данным Минтруда.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU