Йеллен дипломатично умолчала о важном



297

Йеллен дипломатично умолчала о важном

Новостной фон прошедшей сессии – 10 февраля

Влияние на динамику рисковых активов, а особенно на фунт стерлингов, оказала публикация отчета по промышленному производству в Великобритании. Консенсус-прогноз предполагал рост показателя на 0.1%, но реальное значение оказалось -1.1%. Отметим, что падение происходит второй месяц подряд и в ноябре составило 0.8%. Но котировки фунта слабо отреагировали на негативную макроэкономическую статистику ввиду продолжения обвала американской валюты и валютная пара (GBP/USD) укрепилась почти на 60 пунктов, протестировав важное сопротивление в районе $1.4554.

Большие ожидания у рынка были связаны с выступление главы ФРС Джанет Йеллен с полугодовым отчетом по монетарной политике перед Комитетом по финансам Конгресса. Она подтвердила готовность к повышению процентной ставки до конца 2016 года в район скорректированного уровня значения 1.4% (а в рамках 2017 года – до 2.4%), но оно будет происходить более плавно по сравнению с первоначальным планом. Основными причинами для проведения более мягкой денежно-кредитной политики стали падение инфляции из-за снижения стоимости нефти и цен на импортные товары, а также рост курса доллара США. В целом, ее выступление дало сигнал о готовности к проведению “более постепенной нормализации денежно-кредитной политики”. Эти комментарии не дали участникам торгов на финансовых рынках сигналов по дальнейшему движению. Американские индексы фондовых рынков DJIA и S&P 500 завершили день разнонаправленно. Золото и японская йена в паре с долларом США проложили укрепление на фоне спроса инвесторов на безрисковые (хэдж) активы. Желтый металл (XAU/USD) преодолел “круглый” уровень сопротивления $1200 и продолжает движение наверх. Валютная пара USD/JPY, не смотря на комментарии министра финансов Японии Таро Асо о неприемлемости на повышение курса йены, упала почти на 250 пунктов в район Y112.60.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне нейтральных комментариев Джанет Йелелн, не содержащих новой информации для рынка, во время выступления перед конгрессменами продолжила движение вблизи района поддержки 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), где торги проходят и сейчас. В моменте они протестировали обозначенный в предыдущем анализе по рынку FOREX уровень сопротивления 96.50. Первой целью при условии закрытия дневной свечи ниже 95.58 выступит 94.44 (23.6% фибо коррекционный уровень). Другой вариант развития торгов с потенциалом проверки 97 и 97.42 начнет реализацию в случае ухода выше 96.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 11 февраля

  • Самыми важными событиями предстоящих торгов станут выступления перед народными избранниками председателя ФРС Джанет Йеллен (18-00 мск) и главы РБА Гленна Стивенса (завтра 01-30 мск).
  • При заключении сделок на валютных парах, связанных с долларом США, стоит отметить публикацию в 16-30 мск отчетности по количеству обращений за получением пособий по безработице от Минтруда.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU