Йеллен подтвердила готовность повысить ставку ФРС

1066635638105745545


Йеллен подтвердила готовность повысить ставку ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 17 ноября

По итогам прошедшей сессии вновь развивалось движение на укрепление доллара США против евро и других валют. Вначале дня были представлены оценки по розничным продажам в Великобритании по результатам октября.  Годовом выражении рост составил 1.9%, что оказалось выше уровня 0.5% по предположениям экспертов и пересмотренного в лучшую сторону до 0.1% динамики за сентябрь. Чуть позднее были представлены оценки по инфляции в странах еврозоны.  Ожидания экспертов и предварительное значение составляли 0.4%, но в итоге индекс CPI прибавил 0.5%.

Со стартом американской торговой сессии рынка FOREX началась волна спроса на USD, т.к. инвесторов порадовали данные по повышению индекса потребительских цен CPI за октябрь на 0.4%, что совпало с консенсус-прогнозом аналитиков и превзошло сентябрьское значение 0.3%. Одновременно состоялась публикация текса речи Джанет Йеллен до ее выступления перед Объединенным экономически комитетом Конгресса. В ходе этого отчета и последующих комментариев руководитель ФРС рассказала о готовности пойти на повышение процентной ставки “в ближайшее время”, что повысило вероятность декабрьского изменения ее до 0.75% с текущего значения 0.5%. Она отметила также устойчивый рост инфляции и других экономических показателей, а также подтвердила готовность работать полный срок, даже с администрацией нового президента Трампа.

Валютная пара EUR/USD пробила район поддержки на значении $1.07, что привело к достижению первой цели на уровне $1.06, а при условии и его преодоления вниз стоит рассчитывать на прорыв к $1.0460 и $1.05. Развитие долгожданной коррекционной волны может быть подтверждено преодолением наверх $1.07, что приведет к достижению сопротивления $1.0956 (23.6% коррекционная линия по уровням Фибоначчи).

Валютная пара GBP/USD пытается закрепиться ниже важного района $1.24. Закрытие ниже него приведет в перспективе ближайших недель к развитию понижательной динамики и к тестированию значений $1.2250 и $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) успешно преодолевает максимум последних десятилетий 100.40 пунктов на фоне глобального укрепления USD, что приводит к движению до первой цели в виде района максимумов с 2003 года 101, а при его пробитии возможно укрепление и до 102 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 ноября

  • Сегодня состоится выступление сразу ряда важных представителей центральных банков: Марио Драги (11-30 мск) и Йенса Вайдмана из ЕЦБ (13-30 мск), а также участников заседаний ФРС Джеймса Булларда (13-30 мск), Уильяма Дадли и Эстер Джордж (17-30 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU