Йеллен убедила рынки в повышении ставки



Йеллен убедила рынки в повышении ставки

Новостной фон прошедшей сессии – 26 августа

Торги прошедшей недели завершились резким всплеском интереса инвесторов к доллару США и акциями на американских фондовых биржах, что было напрямую связано со словами, прозвучавшими на симпозиуме в Джексон-Хоул от президента ФРС Джанет Йеллен. Она четко заявила о росте количества оснований для повышения процентной ставки в ходе ближайших заседаний. Экономика, по ее словам демонстрирует умеренный рост ВВП и продолжается улучшение показателей на рынке труда, что в перспективе ближайших лет приведет к устойчивому росту инфляции до 2% уровня прироста. На основании этих оценок в последние месяцы все больше раздается голосов среди участников встреч FOMC, на заседаниях которого обсуждается вопрос корректировки денежно-кредитной политики, в пользу повышения процента кредитования коммерческих банков.

Также позитивно трейдерами были восприняты цифры по вторым предварительным расчетам по ВВП Великобритании и США. Британская экономика во втором квартале выросла на 0.6%, что совпало с оценками большинства экспертов и первым предварительным значением. ВВП США по результатам 2 квартала прибавило 1.1%, т.е. было скорректировано против 1.2% по первоначальным оценкам при сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) снизился на 130 пунктов по сравнению с началом речи Джанет Йеллен и сейчас пытается закрепиться ниже $1.1180. Фунт стерлингов (GBP/USD) на комментариях президента ФРС устремился на продажу в район $1.3080 после утраты почти 120 пунктов. Но наибольший рост был продемонстрирован на паре USD/JPY, которая прибавила почти 215 пунктов и обновил максимум от 9 августа в районе Y102.40.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне роста спроса на американские активы вырос против большинства валют и преодолел верхнюю грань консолидации на горизонтальных уровнях 94 – 95. Выход за 95 привел к тестированию первого сопротивления 95.58, и сохраняется вероятность продолжения восходящего движения в район 96 в перспективе предстоящих сессий.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 29 августа

Самой важной сегодня окажется макроэкономическая статистика по личным расходам (ожидания 0.3% против 0.4%) и доходам в США, представляемая в 15-30 мск.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU