Катастрофические данные по рынку труда США



Катастрофические данные по рынку труда США

Space_1

В пятницу представило отчеты за сентябрь о падении количества нанятых на работу, а также другие негативные отчеты по рынку труда. Минтруда США сообщило о создании в экономике только 142 тысяч рабочих мест, не связанных с сельским хозяйством (Non-Farm payrolls), что оказалось существенно хуже средних ожиданий экспертов рынка 201 тыс. Отметим, что в августе, не смотря на традиционный для этого времени года спад трудоустроенных по первоначальным должно было стать больше на 173 тысячу, но последние данные указывают на еще большее разочарование в виде 136 тысяч принятых на работу.

Это привело к сохранению уровня безработицы на отметке августа 5.1%, что совпало с консенсус-прогнозом опрошенных новостными агентствами аналитиков. Но темпы прироста очень важного индикатора по рынку труда – средней почасовой заработной плате (Average Hourly Earning) – сократились до “нуля”, что оказалось хуже прогнозируемого прироста на 0.2%.

После публикации столь негативной макроэкономической статистики резко сократилась уверенность участников торгов на рынках акций, нефти, валют (FOREX) и других финансовых рынках в скором начале повышения процентной ставки ФРС США, колеблющейся сейчас от 0% до 0.25%. До этого момента многие эксперты предполагали, что рост процента кредитования начнется во время декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) при Федрезерве и теперь вопрос первого повышения вновь стал открытым, т.к. оно может быть перенесено на март 2016 года. Реакцией валютного рынка стала спекулятивная паническая распродажа контрактов на покупку доллара США.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU