Китай продолжает оказывать давление на нефть



Китай продолжает оказывать давление на нефть

Китай продолжает оказывать давление на нефть

Новостной фон прошедшей сессии – 12 января

Развитию нисходящей динамики внутридневных торгов по британскому фунту способствовало представление расчетов по промышленному производству экономики Великобритании. Второй месяц подряд по данным Офиса национальной статистики (ONS) наблюдается сокращение показателя на 0.4%. Многие опрошенные новостными агентствами эксперты давали прогноз на увеличение показателя на 0.1%. Основной причиной замедления эксперты считают снижение производства в обрабатывающем секторе, о чем вчера мы писали в подробном анализе по этой новости, и снижение добычи газа. Реакцией валютного рынка на представленные данные стало снижение котировок британского фунта в паре с долларом США (GBP/USD). “Медведи” по фунту проверили на устойчивость уровень $1.4350, что на 200 пунктов меньше вчерашнего максимума внутридневных торгов.

Сегодня утром были представлены цифры по торговому балансу Китая за декабрь. Реальное значение этого макроэкономического показателя составило 382 млрд юаней. Консенсус-прогноз большинства экспертов сводился к меньшему значению 339 млрд юаней против сообщенного месяцем ранее значения сальдо 343 млрд. Но публикация этих данных слабо отразилась на динамике активов рынка Forex и они продолжают низковолатильную динамику, но золото (XAU/USD), используемое трейдерами как защитный инструмент в случае поступления негативных данных из Поднебесной, продолжает краткосрочную динамику на продажу. С момента публикации торговой баланса котировки снизились почти на $2 до $1083 за тройскую унцию.

Нестабильность ситуации в Китае и отсутствие условий для нахождения баланса между спросом и предложением на рынке нефти приводит к продолжению развития нисходящей динамики. Одна из первых важных поддержек, которую мы обозначали в обзорах по динамике марок WTI и Brent, в виде “круглого” уровня $30 за баррель в ходе вчерашних торгов была успешно протестирована стоимостью фьючерса на поставку западнотехасской смеси. “Черное золото” продолжает снижаться и некоторые американские и европейские банки (Barclays, Macquarie, Bank of America Merrill Lynch) пересматривают свои прогнозы о среднегодовой стоимости в 2016 году с районов $56 — $60 за баррель до $37. С целью предотвращения неконтролируемого падения некоторые члены ОПЕК требуют созыва экстренного заседания до июня с целью установления четко фиксированных квот на ежедневную добычу.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) закрепились выше уровня сопротивления 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и на позитивном для динамики USD внешнем фоне устремился от нижней границы ценовой модели “Вилы Эндрюса” в район медианы. На текущий момент после достижения обозначенной в анализе по финансовым рынкам первой цели в виде уровня 99 пунктов стоит ожидать продолжения в ближайшей перспективе движения к 99.50 после закрепления дневных свеч выше 99.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 января

  • Сегодня в 18-30 мск агентством EIA будут представлены оценки Минэнерго по динамике объема запасов нефти в коммерческих резервуарах. Оценки большинства аналитиков сводятся к росту показателя на 1.9 млн баррелей, но вчерашний предварительный обзор Американского института нефти (API) предполагает сокращение на объемов сырой нефти на 3.9 млн.
  • Завтра утром в 03-30 мск состоится публикация данных по рынку труда Австралии: уровням безработицы и занятости. Прогнозы экспертов предполагают замедление найма работников и рост совокупного количества находящегося в поисках работы трудоспособного населения на 0.1% до 5.9%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU