Китайская промышленность падает и увлекает за собой весь рынок



Китайская промышленность падает и увлекает за собой весь рынок

Новостной фон прошедшей сессии – 10 марта

Торги пятницы на фондовых и товарных мировых площадках прошли на позитивной волне, т.к. трейдеры продолжали заключать сделки на покупку ценных бумаг на фоне сообщения о смягчении денежно-кредитной политики по итогам заседания ЕЦБ. Внутри дня в пятницу трейдеры отметили сообщение торгового баланса Великобритании. Реальное значение макроэкономического показателя составило -10.3 млрд фунтов стерлингов, что полностью совпало с консенсус-прогнозами аналитиков. Отметим, что месяцем ранее баланс между экспортом и импортом составлял -9.9 млрд фунтов стерлингов. Внешний фон привел к сохранению спроса на британскую валюту в паре с американской (GBP/USD), что привело к росту почти на 150 пунктов до максимума пятницы $1.4430.

 Чуть позднее были представлены худшие по сравнению с предположениями аналитиков расчеты по рынку труда Канады. Количеству трудоустроенных в феврале сократилось на 2.3 тысячи после январского сокращения на 5.7 тысяч. Уровень безработицы также неожиданно вырос на 0.1% до 7.3%, хотя большинство экспертов сошлись во мнении о сохранении на значении 7.2%. Валютная пара USD/CAD на внешнем фоне в моменте снизилась почти на 120 пунктов в район поддержки CA $1.3150, но позднее развернулась и устремилась наверх и в рамках утренних торгов сделки заключаются вблизи CA $1.3250.

В субботу были представлены цифры по динамике промышленного производства в Китае. За 2 первых месяцы 2016 года в годовом исчислении с учетом празднования нового Года по Лунному календарю показатель продемонстрировал рост на 5.4% против предыдущего значения 5.9%. Розничные продажи также демонстрируют падение. Их объем составил 10.2%, что гораздо менее декабрьского увеличения на 11.1%. Падение китайской экономики сказывается и на мировой, что приводит к ослаблению спроса на рисковые валюты.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) от района поддержки 96 устремились наверх и протестировали район первой цели в виде отметки 96.50 (50% коррекционная линия по уровням пропорции Фибоначчи). Закрытие дневных свечей выше него позволит в перспективе протестировать район обозначенных в аналитических материалах по рынку FOREX значений 97.42, 98.55 (76.4% фиба) и для начала реализации вероятно формирующейся “бычьей” модели технического анализа финансовых рынков “Двойное дно”.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 11 марта

  • В рамках торгов понедельника стоит ожидать развития коррекционного укрепления USD против большинства других валют на фоне публикации данных об ухудшении ситуации в экономике Китая.
  • Сегодня в 22-30 мск начнется выступление главы РБНЗ Грэма Уилера и он может впервые после снижения процентной ставки до 2.25% на экономической конференции дать комментарий по перспективам роста национальной экономики.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU