Комплексный анализ марок нефти Brent и WTI — 7 октября 2015 года



Комплексный анализ марок нефти Brent и WTI - 7 октября 2015 года

Комплексный анализ марок нефти Brent и WTI — 7 октября 2015 года

Публикация негативных макростатитсических отчетов по экономике США, приводящее к падению уверенности в начале повышения процентной ставки ФРС и курса доллара Соединенных Штатов, а также сообщения о присоединении России к странам, активно бомбордирующим позиции запрещенной в РФ террористической организации ИГ, стало сигналом для краткосрочного укрепления «эталонных» марок нефти.

Североморская смесь углеводородов Brent преодолела уровень сопротивления $50.80 (76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) и на графиках наблюдается преобладание объемов на покупку по сравнению с аналогичными контрактами на продажу. Закрытие выше $50.80 стало сигналом для вероятной реализации модели Бычий вымпел, начавшего формироваться в конце августа. В перспективе ближайших недель стоит ожидать продолжения движения наверх и достижения первых целей $53 и $54.40 (62 фиба и локальный максимум) за баррель. Закрытие выше них нескольких дневных японских свечей позволит достичь района июльской консолидации $57 — $59.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

2

На графике западнотехаской нефти марки WTI аналогично происходит прорыв Бычьего вымпела наверх. на текущий момент происходит проверка локального экстремума $49 с сохраненеим потенциалоа для достижения первой цели $50.12 (50% корекция по пропорциональным уровням Фибоначчи). Имеется потенциал для его предоления в перспективе ближайших недель в район $52 — $53 (62 фиба).

Дневной график нефти WTI

1

Новостной фон недели с 5 по 11 октября 2015:

  • В среду (7 октября) агентство EIA при Минэнего США представит оценки по изменению объемов запасов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В четверг (8 октября) будут представлены расчеты по количеству поданных заявок на получение пособий по безработице в США в рамках завершившейся недели и протоколов сентябрьского заседания Федрезерва США.
  • В пятницу (9 октября) нефтесервисная компания Baker Huges сообщит оценки по динамике количества добывающих в США, Канаде и во всем мире вышек.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU