Краткосрочный сигнал на покупку USD/CAD



Краткосрочный сигнал на покупку USD/CAD

Краткосрочный сигнал на покупку USD/CAD

Валютные стратегии из американского коммерческого банка Morgan Stanley оценили перспективы динамики валютной пары доллар США к аналогу из Канады на рынке FOREX. Они предполагают, что этот актив продолжит восходящий тренд в краткосрочной перспективе. Фундаментальными основаниями для таких ожиданий выступает разница в перспективах проводимой центральными банками этих стран денежно-кредитных политик. Падение индексов потребительского доверия и других показателей реализации товаров и услуг населению может привести к решению о снижении процентных ставок Банка Канады или к смягчению риторики управляющих в виде заявлений о готовности применить инструменты по стимулированию роста национальной экономики. В пользу этого указывают и последние отчеты по рынку труда страны “кленового листа”. Дополнительно, не стоит забывать о сильном влиянии стоимости нефти на наполнение бюджета Канады доходами. Добыча на сланцевых месторождениях в провинции Альберта и других провинциях может сильно сократиться из-за нерентабельности содержания вышек при стоимости “черного золота” в районе или ниже $30 за баррель.

В это же время в США в декабре 2015 года начался новый этап в истории центрального банка. Управляющие по итогам встречи Федерального комитета по монетарной политике (FOMC) повысили диапазон предоставления кредитов до 0.5% (фактически он колеблется от 0.25% до 0.5%). При чем не стоит ожидать единичного повышения процентной ставки ФРС, т.к. процесс ужесточения кредитной политики продлится предположительно до 2018 года.

Рост ставки Федрезерва и ожидания по ее сокращению Банком Канады приведут, по мнению банковских аналитиков, к росту спроса на базовый актив валютной пары USD/CAD. От текущего района CA $1.43 далее наверх к цели в виде “круглого” значения CA $1.45.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU