Краткосрочный сигнал по динамике GBP/USD



Краткосрочный сигнал по динамике GBP/USD

business_mens_1

Текущий внешний фон для дальнейшей динамики одной из самых большой по объему ежесуточных торгов на FOREX валютной пары фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) остается смешанным. Во-первых, при анализе последних индикаторов перспектив экономик Великобритании и Соединенных Штатов необходимо отметить последнюю публикацию цифр по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании по расчетам Markit, которые в мае выросли до 53.5 пунктов с апрельского уровня 52.3 пункта, что стало одним из самых медленных темпов прироста за последние три года с января 2013 года. Эту динамику можно объяснить опасениями менеджеров и предпринимателей перед неопределенностью перспектив предстоящего 23 июня голосования жителей Туманного Альбиона по перспективам сохранения за государством статуса участника Европейского Союза (ЕС). Почти 30% опрошенных британских фирм ощущают воздействие негативных последствий от этой неопределенности в виде сокращения потребительской активности и объема заказов, но 51% участников голосования рассказали об отсутствии таких эффектов.

Во-вторых, на прошлой неделе многие “быки” по доллару активно стали закрывать большой объем позиций после пятничного отчета по росту количества рабочих мест в секторах экономики США, не связанных с сельским хозяйством, о чем мы писали ранее в обзоре по Non Farm payrolls. Рост занятости только на 38 тысяч в мае после скорректированного в худшую сторону увеличения аналогичного показателя на 123 тысячи ставит под вопрос возможность повышения ставки Федеральной резервной системы на заседании в июне. Наиболее вероятным сценарием теперь станет ужесточение денежно-кредитной политики на встрече управляющих в июле или сентябре.

Совокупный внешний фон наибольшее давление будет оказывать на фунт стерлингов, что может привести к продолжению тренда на продажу GBP/USD, не смотря на краткосрочную коррекцию, наблюдавшуюся на графиках в пятницу. Потенциальными целями для продаж выступают уровни $1.40 и $1.42.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU