Макростатистика по США противоречива и трейдеры ждут Non Farm



Макростатистика по США противоречива и трейдеры ждут Non Farm

Новостной фон прошедшей сессии – 4 мая

Торги среды прошли на фоне представления противоречивой макроэкономической статистики. Вначале были сообщены расчеты по индексам PMI в строительном секторе Великобритании за апрель. Реальное значение оказалось хуже консенсус-прогноза аналитиков 52 пункта против ожиданий 54.1. Отметим, что в предыдущем месяце индекс доверия менеджеров и руководителей предприятий находился на значении 54.2 пункта. Вероятнее всего, опасения связаны с приближением даты проведения референдума в Великобритании относительно членства в ЕС.

Также не порадовали инвесторов в долларовые активы и сообщение цифр по занятости от компании ADP. Число созданных рабочих мест в частном секторе (ADP Non Farm Employment Change) выросло только на 156 тысяч против предположений большинства экспертов об увеличении на 205 тысяч. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) продолжает развитие консолидации в границах $1.1480 — $1.15.

Но позднее были сообщены ряд позитивных оценок по ситуации в экономике Соединенных Штатов. Торговый баланс составил -40.4 млрд долларов против оценок многих экспертов -45.6 млрд. Улучшение ситуации также наблюдается и в непроизводственном секторе экономики США. По расчетам Института управления поставками ISM в апреле индекс PMI составил 55.7 пункта против ожиданий большинства аналитиков о росте уверенности только до 54.9 пункта. Отметим, что в марте этот показатель составлял 54.5 пункта. Позитивная динамика также наблюдалась и в секторе фабричных заказов, демонстрирующая перспективы динамики промышленного производства. Объем в апреле вырос на 1.1% против консенсус-прогноза аналитиков об увеличении на 0.7%. Все эти расчеты позволят в перспективе экономистам и управляющим ФРС при сохранении устойчивого роста задуматься о повышении процентной ставки ФРС, но важнейшими расчетами станут представляемые в пятницу цифры по Non Farm payrolls.

Чуть позднее Минэнерго США опубликовало цифры по увеличению объема запасов нефти в коммерчески резервуарах за неделю по 29 апреля на 2.8 млн барреля против ожиданий экспертов о росте на 0.6%. На внешнем фоне котировки марки Brent устремились вниз к минимуму сессии $44.22, но позднее скорректировали часть падения. Валютная пара USD/CAD от старта торгов вчерашней сессии развивала движение наверх почти на 190 пунктов в район CA $1.29.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на смешанном внешнем фоне приостановил развитие направленного движения торгов после преодоления поддержек в виде горизонтальных уровней 92.60 и 93, что мы предполагали в утреннем обзоре рынка FОREX. Пятничная статистика по рынку труда США может дать ориентиры по направлению динамики котировок USD. Потенциальными целями выступают уровни 92 и 92.60 при снижении котировок и для движение наверх районы 93.50 и 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 5 мая

  • Сегодня при заключении сделок трейдеры отмечают в календарях статистику по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании (11-30 мск) и количеству поданных заявок на пособия по безработице в США (15-30 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU